※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
妊娠・出産

妊娠18週目で腹痛があり、特定の体勢で痛みが和らぎます。朝は痛くないが横になると痛む症状です。同じ経験をした方いますか?出血はしていません。

こんにちは!いつもお世話になってます(^_^)

只今妊娠18週目なのですが、昨夜腹痛で目が覚めました😱生理痛の様な痛みで、おへそ当たりが痛み、5回ほど膣の中を刺す様な痛みもありました。

横向きに寝ても痛みは治らず、仰向けになると良くなり、あ〜〜治ったかな?って思って横向きに寝ようとしたらまた痛みが襲い、シムスの法則?という寝方に変えた所痛みがなくなりました。
寝てる間にシムスの体勢を崩すとまた痛くなり、起き上がるとピタッと痛みが止まります。
朝起きてご飯の準備などしてる時は全く痛くないのですが横になると痛みます(;_;)

この様な経験された方いらっしゃいますか?
出血はしてないです😭

コメント

a

出血なしで生理痛のような痛みがあり受診すると切迫流産でした。
心配なので受診されてください:;(∩´﹏`∩);:

• おもち

おもち

回答遅くなってしまい申し訳ありません(;_;)
    本日病院に行った所特に異常なしでした😭ほっとしましたがまた似たような痛みがあれば病院にかかろうと思います!ありがとうございました😊🌸

• 4月8日
さき

それは心配ですね。私も下腹部がいたくて検診の時に見てもらったら子宮頸管というのが短くなっており最初は内服で自宅安静でしたが今は入院になり入院生活を送っています。早いうちに主治医の先生に相談した方がいいですよ!

• おもち

おもち

返事が遅くなってしまい申し訳ありません(;_;)本日病院に行った所異常はなくとりあえずホッとしております😭軽めの張り止めを貰ったのでとりあえず様子を見てみます!ありがとうございました😊🌸

• 4月8日