※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

ピルを処方してもらうときは、生理周期をずらしたい旨を伝えれば良いです。副作用についてもお医者さんに相談しましょう。

旅行と生理が被りそうですという相談をこちらでしたときに、ピルを飲んだらどうかという回答がありました。
婦人科でピルを処方してもらうときは、何と言えばいいのでしょうか?
生理周期をずらしたくてと言えば処方してもらえますか?

あと副作用とかありますか?

コメント

ママリ

旅行で生理日をずらしたいことを伝えて処方して貰ったこと何度かあります😊

副作用は人によっては吐き気が起こる事があります!

私は初めて飲んだ時は嘔吐が止まらなくなりましたが、4.5日目ぐらいに体が慣れたのか治りました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    生理予定日の数日前から飲んで、飲むのをやめたら生理がくる感じですか?

• 6月15日
  • ママリ

ママリ

早める飲み方だと
    生理5日目から10日ぐらい飲んで、飲み終えて3日後ぐらいに軽い生理がくる。

遅らせる飲み方だと
    生理予定日1週間から飲んで、旅行後にやめると3日後ぐらいに生理がくるかんじです。

• 6月15日

それで処方してもらえます、
早めに行けば低容量ピルで移動できるので、副作用ほとんどなく済むと思います
直前だと中容量でずらすしかなくなるので、それだとけっこう吐き気が出ます
予定決まってるなら早ければ早い方がいいですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    旅行は7月末で、生理日の初日に被る予定です。
    6月末に生理があるので、そのときの前から飲んでみたほうがいいですよね?

• 6月15日

退会ユーザー

6月の月経開始日に飲み始めるのが一番スムーズだと思います!

• 6月15日