41歳の女性がホルモン検査で卵巣機能低下を指摘され、体外受精を勧められたが、病院で年齢のため授かる可能性が非常に低いと言われてショックを受けたという内容です。
現在41歳です。
ホルモン検査の結果、卵巣機能低下してるから、タイミングとか言ってる場合じゃない。体外受精できる病院行ってください。と言われたので、体外受精できる病院予約して行って、検査結果の紙を見せたら、こんな悪い数値じゃ体外受精しても1パーセントも授からない!もっと若けりゃ体外受精しようって言えるけど年齢も閉経間際やのに、授かるわけないやろ!もし自然妊娠狙っても1パーセント!体外受精したとしても1%あるかないか!と言われてショックでした。
婦人科行ったら体外受精できる病院行ってと言われて、行ったら年齢がアウトだと言われて😣
- Y(生後10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
エストラジオール低めからの採卵でしたが
他の人より倍時間かかって採卵うまくいきましたよ🥺
はじめてのママリ
でもそんな暴言のような言葉使う病院は避けたほうが😭
ちょっと注射人より増えるかもしれませんが希望持ってていいと思います🥺
Y
エストラジオール値どれくらいでしたか?
注射というのは、排卵させるためでしょうか?
はじめてのママリ
エストラジオール20でした💦
卵胞育てる注射です😂
Y
私は23でしたが、20というのは、月経直後ですか?
卵胞は、今20ミリあるんですけど、エストラジオールが23しかない周期なので、空胞の可能性高いですかね😢
はじめてのママリ
結局採卵したのはd27日でした
なかなかホルモン上がってこなくてしつこく注射打ってたら育ちました😂
ゴナールエフ
HMG注射
フェリルモン
これで卵胞育ててました
Y
27日目の採卵で妊娠されましたか?
はじめてのママリ
まだ移植してません🤣
これからですが3個採卵して3個とも胚盤胞まで育ちました
Y
エストラジオール値なんですが、生理何日目に検査しました?😣
私は生理9日目でエストラジオール23でしたが、希望ほしいです😣😣
もうすぐで移植できますか?
はじめてのママリ
生理3日目に最初に採血しました!
私自身も毎回数値が違うのでこればかりは個人差があるし
毎週期検査してチャレンジできるか確認してみるしかないと思います🥲
移植は月末予定です🥺
Y
生理3日目なら、私の方が低いですよね😣
ママリさんは不妊専門通われてますか?