コメント
ミミミ
混合でしたが9か月頃再開しました!
完母のお友達お子さん2歳ですがまだって言ってました🤣
完母でも2,3ヶ月で再開する人もいるし本当個人差大きいですよね!
はじめてのママリ
完母で1歳2ヶ月の時に再開しました🙆🏻♀️
夜間授乳とかまだあれば再開しなくても普通だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
夜間授乳してました‼︎添い乳なしでは寝れない子にしてしまったので、まだまだ再開しなさそうですかね💦
- 6月14日
こばたん
完母で生後8ヶ月です!
生後4ヶ月から夜間授乳なし、今は1日4回の授乳ですが全く再開してません😅
-
はじめてのママリ🔰
1日4回でも再開しないんですね😳うちはもっと頻回なのでまだまだですかね💦
- 6月14日
しー
私も今、完母で1日2回とかしかあげてないのに再開してないです💦
-
はじめてのママリ🔰
2回でもまだなんですね😳やっぱり卒乳しないと再開しないんですかね💦
- 6月14日
-
しー
2,3ヶ月で来ちゃった知り合いもいて、謎は深まるばかりです~
うちは私の母が卒乳後だったって言ってたから、漠然とそうだと思い込んでましたw
つわりとかも似てたので、そうゆうとこも遺伝あるのかなーっと- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
遺伝あるかも知れないですね🤔✨どれくらいで再開したのか母に聞いてみます👂
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月から徐々に完ミに移行し始めて、7ヶ月後半で完全移行、8ヶ月後半の今生理始まりました〜いいんだか悪いんだか😅
-
はじめてのママリ🔰
卒乳して1ヶ月で再開したんですね‼︎完ミに移行する時、乳腺炎とかにはなりませんでしたか⁇
- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
いきなり辞めるのではなく徐々に徐々に減らしながら辞めたので大丈夫でした☺️1日4回だった授乳を3回にして、慣れたら2回にして、、って感じです!
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど😊✨
いつか卒乳する時の事を考えると乳腺炎が怖かったのですが…徐々に慣れたら少しずつ減らしていけばいいんですね✨ありがとうございます😊- 6月15日
みかんれもん
完母で1日6回とか結構授乳しているのに、もうすぐ7ヶ月という頃に来ました🥲
-
はじめてのママリ🔰
1日6回で7ヶ月で再開したんですね😳やはり個人差大きいですね😦‼︎驚きです👀‼︎
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
完母です!
生後4か月で来ました😭
-
はじめてのママリ🔰
完母で4ヶ月で再開早いですね👀✨
- 6月14日
はじめてのママリ🔰
完母ですが、生後半年で再開しました!
-
はじめてのママリ🔰
私も半年くらいで再開するものだと思っていたら全然再開しなくて💦2人目妊活に入りたいのに焦ってます😫
- 6月14日
🍑
母乳よりの混合⇨完母の8ヶ月ですが生理産後3ヶ月で再開しました😔
母乳止まらないから不安でしたが母乳の出は変わらずです😊
ただ生理痛は産前より酷くなりました💦
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月は早いですね😳‼︎
生理痛酷くなったんですか⁉︎私の周りは産後生理痛楽になったと聞いていたので驚きです💦- 6月14日
-
🍑
私はもともと生理痛がほとんどなかったんですが、産後は陣痛に近い腹痛と冷や汗、吐き気、寒気など初日に極端に症状が出るようになりました😭
- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
それはお辛いですね😢💦
出産で体質が変わってしまったんですかね😭- 6月15日
ゆいちゃんママ
当時は混合にしていて、2ヶ月で生理きました😨😨
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月は早いですね😳💦
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
やはり個人差大きいですよね!2人目妊活に入りたいのにまだ生理再開しなくて焦ってました💦
お友達の2歳で再開してないの驚きです😳
ミミミ
本当に人それぞれですね😂
因みに私は生理再開後もしばらく授乳はしてました!
はじめてのママリ🔰
生理再開後の授乳だと量とか変わるんでしょうか?🤔
ミミミ
もしかしたら減ってたかもですね!
よく食べる子なので授乳回数自体も減ってましたし😮
はじめてのママリ🔰
よく食べる子いいですね☺️
教えていただきありがとうございました😊