子育て・グッズ 完母になりたいわけではないけれど、このまま母乳量が減るのも怖いです💦… 完母になりたいわけではないけれど、このまま母乳量が減るのも怖いです💦 授乳間隔がどれくらい開くと母乳量に影響が出てくるのでしょうか? 夜間は母乳をあげています。 最終更新:11時間前 お気に入り 完母 授乳間隔 母乳量 はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ 3ヶ月くらいまでは必要な授乳量が日々増えてくるので3.4時間かなあ、、という印象です!ただ1日の中で1回だけ5.6時間空く程度なら私は減ることなくいけました! 12時間前 はじめてのママリ🔰 3,4時間ごとの授乳を軌道に乗る三ヶ月頃まではしておいたほうがいいということですか?🥲 12時間前 はじめてのママリ 私の場合夜間寝てほしくて日中に3.4時間と決めて1日のトータル量稼いでました!中には胃が大きくて1回にたっぷり飲めるタイプの子もいるので、個人差もかなりあるかな?という印象です☺️必ず3.4時間おきである必要はないと思います🙆♀️ 59秒前
はじめてのママリ🔰
3,4時間ごとの授乳を軌道に乗る三ヶ月頃まではしておいたほうがいいということですか?🥲
はじめてのママリ
私の場合夜間寝てほしくて日中に3.4時間と決めて1日のトータル量稼いでました!中には胃が大きくて1回にたっぷり飲めるタイプの子もいるので、個人差もかなりあるかな?という印象です☺️必ず3.4時間おきである必要はないと思います🙆♀️