LDK20畳に適したエアコンを検討中です。YouTubeで14畳用でも十分という動画を見ましたが、18畳用を考えています。アイリスオーヤマの18畳用が15万円で気になりますが、評判が気になります。
LDK20畳に付けるエアコンを検討しています。
YouTubeで今のエアコンでは〜14畳用ので十分、という動画が200万回再生されています。
しかし、実際14畳用のを付けて効きがイマイチだったら後悔するので18畳用とかの方がいいですかね?
ちなみに18畳用のエアコンで15万円のアイリスオーヤマがあったのですが、どうでしょうか?
アイリスの家電の評判悪かった気がして💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は22畳で何畳か忘れましたが似た大きさを使いました!
小さいものでも良いと良く聞きますがその分、電力も使うとも聞きますよね。
私も後悔したくないので小さいものにはしませんでした。
アイリスオーヤマ使ったことないですが、普通のメーカー品の方が長年使うので良い気がします。
ママリ
20畳なら14はちょっと苦しいと思います!
18畳用は全然大丈夫です!
うちは20畳+吹抜けですが18畳用で効きすぎ位効いてます!
個人的な意見ですがエアコンは数年で変えるものではないので私なら多少高くても家電メーカーの物を買います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
他のメーカーで探してみます。- 6月14日
はじめてのママリ🔰
14じゃさすがに小さいとおもいます💦
メーカーの14にするならアイリスで18のがいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
18にしようと思います。
ありがとうございます!- 6月14日
退会ユーザー
掃除機は3年ぐらいで断線した経験あります。
布団乾燥機やサーキュレーターなどはアイリスオーヤマでも良く名前聞きますがエアコンは長く使うのもなので私なら違うメーカーにします!
我が家は25畳のところに20畳ぐらいのものをつけてます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
他メーカーで調べてみます。
エアコンの効きは問題ないですか?- 6月14日
-
退会ユーザー
2階のLDKですが26度設定で少し寒いかなぐらいです!
特に高気密高断熱とかでもなく3種換気なので性能が良い家でも無いと思います。- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の家と似てます😊- 6月14日
めいめい
エアコンの○畳用は、何十年も前の木造の隙間風ビュービューだった時代から表現が変わっていないので、今の家でリアルの畳数に合わせたサイズのエアコン買ったら絶対無駄ですよ😲
けどアイリスオーヤマはどうなのかな...家電あんまり良くないイメージしかないです💦
うちは二階建て吹き抜けありLDK25畳ですが、二階の主寝室にあるシャープの6~8畳用1台で全館冷房できてますよ🙆♀️
この時期はまだ冷房モードですらなく、除湿モードで24時間つけっぱなしです。
夜寝る時は主寝室のドアして閉めて設定温度を少し上げて、朝起きたら主寝室のドア開けっ放しにして全館冷房する感じです!
-
はじめてのママリ🔰
家電屋のスタッフは畳数と同じエアコン勧めるのやめてほしいですね💦
すごい効きますね〜!
シャープいい感じそうですね。- 6月15日
-
めいめい
シャープ冷えすぎることもなく結構気に入ってます!
うちは全館冷房するつもりでエアコンの位置決めたんですが、全館冷房せず各部屋エアコン設置するなら、実際の畳数の半分あれば効きは十分だと思いますー
あとは再熱除湿のメーカーにするかどうかとかで決めたらいいと思います🙂- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
あまり小さい物だと不安ですよね🥺
他のメーカーも調べてみます。
はじめてのママリ🔰
そうですね、中途半端にきいたり、長く使ったら電気代もチリツモで高いですし🥹
電気屋さんでお話聞かれるだけでも良いと思います✨