※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 りな
ココロ・悩み

ママのストレス発散方法について相談しています。忙しい日々で心が折れそうになり、同じ境遇の人がいないため悩んでいます。ママたちはどうやって毎日を乗り切っているのでしょうか。

ママのストレス発散方法教えて下さい。
毎日ワンオペで仕事は夜勤ありのフルタイムです。
休日は幼稚園の送り迎えと家事や買い出し子供2人の相手して終わります。
ママってそんなもんだよねと言い聞かせて頑張っていますが、時々心が折れそうになり泣いています。
現在は3人目妊娠中なので好きだったお酒は飲めません。周りに同じ境遇のひとがいないので悩みを相談する人がいません。世のママさんたちはどうやって毎日を乗り切っていますか。

コメント

私は仕事がストレス発散ですね😆

仕事してる時が一番自分らしくいられます!

•  りな

りな

それはいいですね!
    素敵です。

• 6月14日
しょうママ

自分のために勝ったおやつやアイスを子供がいない時やキッチンでこっそり食べるのがストレス発散とゆうか至福です🥹(笑)

•  りな

りな

そういう小さなことが幸せになりますよね笑

• 6月14日

毎日お疲れ様です😭👏
私は甘いもの、美味しいもの食べたり、YouTubeみたりですかね🥺
あと睡眠不足だとイライラしがちなのでたくさん寝ることです!笑
お酒は我慢しなきゃですが、ノンアルではダメですか?元々お酒が好きなら尚更飲みたくなってしまうかもですが、今は美味しいもの結構出てるみたいなので試してみるのもアリじゃないかなと思います🙇‍♀️

•  りな

りな

私もYouTube見ながら料理したりメイクしたりしてます。妊娠中やたらねむいので子供寝腐ってます笑ノンアルはあまり飲んだことないので今度買ってみます!

• 6月14日
ママリ

食に走り5キロ太りました…
ほどほどにですかね