ココロ・悩み OCD 強迫性障害は治ることありますか?学生時代のわたしが まさにそれで… OCD 強迫性障害は治ることありますか? 学生時代のわたしが まさにそれでした。 症状 全て当てはまります、 人を巻き込んでまで確認して、 それでも不安で、、 でも、昔はOCDという言葉は あまり浸透してなくて、 そんな言葉すら知らなかったので ただの心配性と周りも私も思ってました。 そこから10年くらい経ちましたが、 他の人より心配ごとは多いけど、 昔ほど人を巻き込むことは無くなりました。 治ることってあるんでしょうか? それとも、そもそもOCDではなかった? 最終更新:2024年6月14日 お気に入り 症状 CD はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント