子育て・グッズ 下の子が指吸いをしていることが歯並びに影響するか気になりますか? 上の子完ミでNUKのおしゃぶりしてて歯ならびが綺麗で…下の子完母でおしゃぶりなしで歯ならびガタガタで…なんでかなーってここずっと考えてて今日昼寝の時に下の子見てたら指吸いしてました😇 あ、いつも寝る時吸ってた😇 これかーーー!となりました🤣笑笑 やっぱり指吸いしてると歯ならび影響するんですかね?🤔 最終更新:6月14日 お気に入り おしゃぶり 完母 昼寝 上の子 歯 完ミ たぬき コメント はじめてのママリ🔰 指しゃぶりも影響すると言われました!! でも小さいうちは思う存分させてあげようと思ってます😂 一歳過ぎて辞められないようなら、色々考えなきゃな〜と思っています😅 6月14日 たぬき コメントありがとうございます! やっぱり影響するんですね🥲 うちもまだ9ヶ月で…🫠💦 あまりに長引いたら考えます🫠 6月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たぬき
コメントありがとうございます!
やっぱり影響するんですね🥲
うちもまだ9ヶ月で…🫠💦
あまりに長引いたら考えます🫠