赤ちゃんがおむつ交換台で泣いて困っています。人見知りや場所見知りかもしれません。対策や大きくなるまで待つ方法を教えてください。
ショッピングセンターとかのおむつ交換台に置くとすっごく大号泣します😭
こんなに泣いてる赤ちゃんいないよ〜と思いながら、周りの目も気になってすごく疲れます😭
先月くらいから人見知りが始まって、場所見知りも始まったのかなあと思っています😭
経験された方、どんな対策されましたか?
大きくなるのを待ったら自然と落ち着くのでしょうか?
ちなみにもうすぐ生後6ヶ月になる男の子です👶🏻
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
いりたけ🍄
周りに人がいたら、とにかく「無」でさっさと終わらせてました(笑)
おもちゃ渡しても投げられるし何しても泣いたので、とにかく「無」!
だんだんと落ち着くし、周りも分かってくれるから大丈夫ですよ😊
今となっては赤ちゃんに飢えてるので、泣いてる赤ちゃん可愛すぎだからどんどん気にせずやって下さい!って感じです❤️
はじめてのママリ🔰
うちもそうでした😅
場所見知りがあり見慣れないところに載せられるのが怖い?とかあるのかなと思っていました。あとはおむつ替えシート敷いてても、なんとなくひんやりするのが嫌とかかなと。
載せる前に、おむつ替えるよ〜すぐ終わるよ〜とか、泣いててももう終わるよ〜キレイにしようね〜などずっと声かけてました。
だんだん慣れてきて、7〜8ヶ月頃には落ち着いていたと思います。
-
はじめてのママリ🔰
7〜8ヶ月頃に落ち着かれたんですね😳🌟
落ち着くまで頑張ります!!- 6月14日
はじめてのママリ🔰
うちの子も生後半年ですが同じように泣きます🥹
抱っこが好きなので、抱っこしてもらえたと思ったのに降ろされたことで怒ってるのと、いつもと違う場所に降ろされたことへの不安なのかなって勝手に捉えてます🤔💭
確かに最初は周りの目が気になりましたが、すいません、、と言いながら淡々とオムツ替えてさっさと退出します😂笑
同じように泣いてる子、焦ってるママさんを見ますが、仕方ないうちも一緒ですよって思いながら見守ってたりするので、周りの方もきっと同じように思ってくれてる!!と前向きに考えちゃってます😂🤍
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も抱っこ大好きです!!
たしかに抱っこしてもらえたのに降ろされて怒ってるのかも!!!
前向きに考えてささっと終わらせようと思います🌟- 6月14日
はじめてのママリ🔰
確かに何しても泣きます、、、
無ですね!無!!で私もいきます😂