※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げっぴー
子育て・グッズ

トイトレで悩んでいます。昨日から始めた子供が、漏らしを覚えたようで、イライラしています。どうすればいいでしょうか。ありがとうございます。

トイトレについてです。

昨日からはじめました。

ダダ漏れさせて覚えさせています。
3回漏れた後、今日の昼頃にトイレ行く!と言われて連れて行ったら少しでて、2人で喜んでました。

そしたらその5分後にまた出る!と言って少し無理やり出して、でた!すごいでしょ!となった後、細々とうんち出る!しーでる!と嘘をつくようになりました。

どうしたらいいんでしょうか。
全部言われたら座らせるんでしょうか。

イライラしてしまう自分がいます。
覚悟決めたはずなのに

コメント

ママリ

ありますよね!

早めに自分で座れるように台を置いたりしてはどうでしょうか?
出たから褒められるを、今度は自分で行って座れたから褒められるの方にスライドしていってはどうでしょ?

すごく素直で可愛らしい反応ですね!

• げっぴー

げっぴー

ありがとうございます。本当にありがとうございます。
    解決しようにもどうしたらいいかわからず思い詰めてイライラしてしまいました。
    可愛いですよね、素直で可愛いのにそれすら見失ってました。ごめんなさい本当にありがとうございます。

• 6月14日
  • ママリ

ママリ

なんだか私まで褒めてもらえたみたいな気がして嬉しいです笑
    こちらこそありがとうございます😊

• 6月14日