職場でお腹の大きさを気にする妊婦さんです。6か月で4キロ増、不安を感じています。みなさんの体験談を聞きたいです。7月の検診で先生に相談しようと思っています。
妊娠6か月半ばです。色んな先輩ママや職場の方から、週数の割にお腹大きいねと言われ、そんなに異常なほど大きいのか?と不安です。
みなさん、6か月〜7か月前半でどのくらいの大きさだったから、よろしかったら写真付きで教えてください>_<
ちなみに私はこんな感じです。体重は、4キロ増です。少し増えすぎですね。。
※次の検診が7月なので、その時に先生には大丈夫なのか聞いてみようと思います。。
- #yuko#(9歳)
cinnamon
妊娠7カ月です!
私も人より大きいです(^^;;
私の場合は元々ぽっちゃり体型と言うことも関係していますが、それでも6カ月の時に「あら、もうすぐ?」なんて言われてましたw
お写真を拝見する限り元々身体付きも細身でらっしゃるようなので、余計に大きく見えるのでしょうね(^^;;
産婦人科での腹囲測定やエコーで特に何も言われなければ、大きく育ってるんだと思っていていいのではないでしょうか?
あとはエコー写真であかちゃんが週数に沿った成長をしているかは分かると思うので確認してみるのも良いかもしれませんね(^^)
因みに私は6カ月辺りまでプラス1週分で大きくなっていました。
ドリムン♪
たった今私も同じ悩みで質問したところです(^◇^;)
私は24週目、7ヶ月1日目でやはり、まわりから「大きいね。。!」と言われ、ちょっと心配です。
ちなみに体重は5キロ増。
病院では、特に何も言われないし、赤ちゃん大き目だね、と言われるくらいなので、大丈夫なのだと思いたいですが、、
ちょっと不安です…
*回答になってなくてすみません(・・;)
cinnamon
追記です(^^)
念の為エコー写真ではAGEもしくはGAの項目を見てみると良いですね(^^)
私は20wで21wの大きさでした!
ま~ちん✨
あたしももともとぽっちゃりでお腹も出てたのでおっきいです😅
これから何処までおっきくなるか不安ですよ(´-`).。o笑
赤ちゃん元気なら大丈夫ですよ❤️元気な赤ちゃんうみましょう❤️
9月20日誕生♡♡
25wの写メです♡
お腹の出方わ個人差あるんで大丈夫ですよ♡
現在26wですが腹囲74cmで小さくて妊婦と気づかれず悲しいです!!
体重わ、現在+2.6㌔になります。
Ru♡
6か月後期です☆
私は服を着たらぽこっと出たくらいにしか見えないんですが服を脱いで力を抜いたらボッコリ出ます(笑)
ayukoさんマルッとした感じの出方なのでなんか私に似てるなーって思っちゃいました☆
体重は今現在全部で8キロ増えてます(´Д`)
6か月検診で先生に体重は言われませんがお腹出てきたね☆くらい言われたので出方は標準なのかなって解釈してます(o^^o)
#yuko#
エコーの見方まで、ありがとうございます!やはり個人差がありますよね!あまりに会う人会う人に言われ、不安になっていました(T^T)
産婦人科では特に何も言われたことはないので、大丈夫だと思うようにします☆
ありがとうございます!
#yuko#
そうなんですね‼︎私も急に大きくなってきて、パンパンなので不安になってしまいました(>_<)
やっぱり病院で聞いてみてみるのが安心ですよね☆
でも、同じような方がいると知って個人差なんだなぁとホッとしました(*^^*)お写真も、ありがとうございます!
#yuko#
まだあと4か月もあるのに、あとどれだけ大きくなるんだぁ〜と、私も恐怖です。。
そうですね!元気な赤ちゃんを産みましょう(*^^*)ありがとうございます☆
#yuko#
お写真ありがとうございます(*^^*)
理想の体重です〜‼︎私は食事に気を遣っているはずが、どんどん増えてしまって。。でもおやつ食べてるので、そのせいですね(T^T)
そうですよね、気付かれないのも悲しいですよね‼︎
#yuko#
ほんとですね!お腹の形はとても似ている気がします‼︎パルさんに言われて、マルッとしてることに気付きました(*^^*)笑
体重管理、次は何か言われるのかなぁとドキドキしてます(T^T)
私も次の検診でお腹や赤ちゃんの大きさについて聞いてみようと思います〜!ありがとうございます☆
コメント