※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自閉症の子供の育児Vlogを見て、感染症後に特徴が目立つ話に不安を感じた。投稿者の意図を尊重し、見ない方がいいです。

YouTubeのオススメに自閉症の子の子育てVlogがあがっていたので見ていたのですが、内容が言い方は悪いですが感染症にかかってから自閉症の特徴が目立ち始めた、以前できてたことが出来なくなったような感じだったのでもし自分の子がそうなったらどうしようと不安になってしまいました…。

投稿者さんは情報を広めるために善意で動画を作ってくれてると思うので勝手にそう解釈してしまう私が見なければいいのですよね😢

コメント

はじめてのママリ

妊娠中の母親のウイルス感染が自閉症等に影響する場合があるとは聞いた事ありますが、子供が感染してーみたいなのは、インフルエンザ脳症以外は聞いた事ないですね💦
うちの姪っ子が自閉症疑いで療育に通っていた頃、自閉症は生まれ持った脳の構造だから育て方は関係ないから安心してと言ってもらったと言ってました🤔
我が子は可愛いから何でも心配になる気持ちも分かりますが、力を抜いて、頑張りすぎず、赤ちゃん期楽しんでくださいね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、励ましのお言葉ありがとうございます😭✨
    赤ちゃん期大変なこともありますが楽しみたいと思います♪

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

後天的に自閉症になることってほとんどないはずです。
受精の段階で遺伝子レベルで脳の構造がどうなるか決まってるみたいです。
妊婦の感染症、過度な喫煙、飲酒、分娩時の事故とかで脳にダメージが起きた場合とかだと重い精神発達の遅れ、知的障害など起きることもありますが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

妊娠中に特に障害になってしまいそうなことは無かったと思います😖
    後天的になることはないですよね😭

• 6月15日