コメント
すぬーぴー🐶
レンタカーだとチャイルドシートの貸し出しがあるところもありますよ💓
上の子の時にレンタカーを使った時があって、その時はチャイルドシートをレンタルしました!
ルーパンママ
レンタカーであれば、レンタカー会社からチャイルドシートは借りられます。
お義母さんの車だと、事前にチャイルドシートをレンタルしておいて、義実家に送っておく…とかも出来るかと🤔
-
ママリ
チャイルドシートもレンタル出来るんですね!
それか普段使ってるものを持ってくかですよね😭- 6月14日
ママりー
しょっちゅう行くところなら、もう一つ買うとかしますけど。。。
うちは。すごく安いやつ買いました。。。
-
ママりー
おかあさま、孫友とかいて、譲ってもらえそうな人いないですかね。。。😅
- 6月14日
-
ママリ
2.3年に1回くらいだと思います💧
一応聞いてみることにします💡- 6月14日
りっちゃんまま💚🧸
うちはそれが嫌でフェリーで自家用車持って行ってます。私の実家は実家用のチャイルドシート買いました😆レンタルだと高くつくので安いやつを買いました‼️
-
ママリ
フェリーですか!フェリー出てるのかも分からないです😂
持ち運びできるチャイルドシート持ってけばいいですかね?- 6月14日
-
りっちゃんまま💚🧸
ちなみにどちらの都道府県ですか?🤔
うちは実家用はシートベルト式にしました😆🌸我が家は千葉県から北海道です😂- 6月14日
-
ママリ
静岡から宮崎に行きます!😂
千葉から北海道も遠いですね😵- 6月14日
-
りっちゃんまま💚🧸
神戸からなら宮崎行きのフェリー出てますね🚢
はい😅片道19時間です🙄
長距離フェリーなら、お風呂や寝るところ、レストランがあるのでお金と時間はかかりますが、ラクです❣️
生後4ヶ月、1歳4ヶ月で乗ってます😙🌸- 6月14日
-
ママリ
そうなんですね!!
飛行機で行って、レンタカー借りるのを考えるとフェリーで行く方が安上がりいいかもしれませんね😵
とりあえず調べてみます!- 6月14日
-
りっちゃんまま💚🧸
船酔い無ければそちらの方が乗り慣れてる車ですし、良いと思います😊
ぜひぜひ、比較してみてください😆🌸- 6月14日
ママリ
レンタルあるんですね!
プラスで料金かかりました?💦
すぬーぴー🐶
主人が手配してくれたので、詳しくはわかりませんが、おそらくプラスで料金はかかったと思います😅
ママリ
そうですよね💦
調べてみます!