はじめてのママリ
どんな名前でもわたしも素敵だと思いますよ✨
でも実際に、女の子っぽい名前をつけられた男友達が、小学生の頃にからかわれて嫌な思いしたから、子供にはそういう名前は避けたいと話していました!
はじめてのママリ🔰
友人の話ですが、女の子寄りの名前でそれがコンプレックスって人を2人知ってます😣
男女両方いるユウキ、ケイ、みたいな感じじゃなくて、100人いたら95人はまず女の子かなと思うような名前です🤔
やっぱり小さい頃に「女の子?」って言われたのが嫌から始まって、大人になっても「ご本人様ですか?」とか確認されるのが嫌だそうです💦
本人からしたら、小さい頃は可愛い名前かもしれないけどそれを使って生活するのは大人の男としての期間の方が長いので、やっぱり男としてかっこいいと思える名前じゃないと嫌なのは普通のことなのかなと思います😭
もし自分がかなり男っぽい名前だったら、で考えたらどうでしょう🤔
私は自分で考えたときに異性と間違われるのは嫌だったので、男女どちらでもいる名前でも異性寄りのものは避けました🤔
うー
男の子に女の子っぽい名前つけました!!
妹の名前も男の子で良くいる名前なので、小さい頃は良く2人で名前を逆に呼ばれたりしていましたが、もう6年生ですが名前でからかわれたりもないようなので後悔はないです😊
mama
私世代では男の子の響きだろうと思って「〇〇き」とつけましたが、最近は女の子にも人気があるみたいで、名前だけ見ると女の子に間違われたこともあります。
でも後悔は一切ないです😊!
こんな素敵な名前を思いついた自分を褒めたいくらいです!笑
退会ユーザー
幼稚園でいますよね!
親でも違和感ある名前は口には出さないけどいますね!
中でも、え?って聞き返す系ですが。
可哀想とか、親が独特の感性って思ってしまいます💦
先々の事まで考えてないんだろうなぁとか。
子供の頃に感じた違和感と同じ感覚かも!男に、しずか、まゆみ、みたいな。
年代問わずに何かしら思う方はいるとは思いますよ。
女みたいな男増えてるし、ここでも、男らしくないなんて、ナヨナヨした男性増えてるからこそ、男らしい名前がいいと思います✨友達はずっと自分の名前嫌いと言ってました!
一生付き纏うので、親がと言うより、子供が思うと思います
はじめてのママリ🔰
そういう名前を選ぶくらいなのでみなさんこだわってつけられているんだろうなと思いますが、ずっと性別間違われそうだなぁと感じたことはあります😅
健診のお手伝いに行った時、名簿に性別がわかりづらいところに書いてあって、その場限りのスタッフさんとかは思い込みで「くんorちゃん」を間違って呼んじゃうことがあって…。姿を見てから初めて間違えに気づくみたいなのは気まずいし、親御さんもムッとするし、でも一般的な感覚だと間違えても無理ないよなぁ…。と複雑でした😅
みーち
次男がひらがなだけ見れば女の子の名前です。
漢字はそうでもないので、気にしていません。
コメント