坐骨神経痛で悩んでいます。マッサージと接骨院、どちらが良いでしょうか?経験者の意見を聞きたいです。
歩けなくなるくらいの坐骨神経痛がたまにありますが、
マッサージか接骨院どちらに行くのがいいですか?
経験ある方、どっちに行きましたか?😵
- しちゃん(生後6ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
歩けないレベルの坐骨神経痛なら、どちらもナシです。
整形外科かペインクリニックのどちらかを受診しましょう。
ママリ
接骨院で働いています!
症状をみたり、身体を触らないとはっきりは言えませんが…
足を引きずって来院された坐骨神経痛の方は何人もいらっしゃいますし、よくなっています。
ただし、すぐではないです💦
何回も通院されて、徐々によくなります。
痛み止めなどであれば、すぐ痛みがおさまるので整形外科などをおすすめしますが、効果が切れるとまた痛むと思います。
-
しちゃん
接骨院で働いているんですね!!!!
やはり通わないとですよね😵
ただ常にじゃなく、時々急に痛くなって気がつくと治ってる、、のが毎回のパターンなんです🥲
この場合、痛くないときに接骨院に行っても意味ないですか、、、?- 6月14日
-
ママリ
坐骨神経痛ってだいたいそんな感じですよ😊
ずっと座ってて立ち上がると痛いとか、寝てる時に痛むとか、今ピークに痛いです!って時に来る人の方が珍しいです!笑
痛みの原因を施術するので、その時に痛くなくて大丈夫です!むしろ痛いと施術中も辛いかもしれません🥺- 6月14日
-
しちゃん
そういうもんなんですね😂!
痛みピークのときに行かないと意味ないと思ってたので安心しました(笑)
家の近くに評判のいい接骨院があるので1ヶ月検診おわったら行ってみようかなと思います🥹✨
ありがとうございます!!!- 6月15日
ママリ
整形外科に行きます!!!!
コメント