住まい 住宅ローンの返済を夫婦で行っていても、建物の持ち分は夫の100%になりますか? 夫名義で住宅ローンを借り、返済は夫婦でおこなっていく場合でも、建物の持ち分は、夫100%になるのでしょうか? 妻は収入合算で連帯保証人となっています。 最終更新:2024年6月18日 お気に入り 3 住宅ローン 妻 夫婦 はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント はな ローンの名義が旦那さんであれば、持分は旦那さんのみですね 6月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 妻が現金で頭金をだせば、その割合分は持ち分になるって感じですか? 諸費用は夫婦で負担するのですが。。 6月14日 はな 持分持ちたい割合の分頭金だせば持分持てますよ😄 それか、連帯保証をやめて連帯債務にするとか… 6月14日 はじめてのママリ🔰 ご丁寧にありがとうございます。 住宅ローンは借りる金額も決まっています。 私が頭金を出したら、借りる住宅ローンと合わせると、かかる費用の総額を越えるのですが、いいんでしょうか? 6月14日 はな 頭金出すなら、借り入れの金額変更は必要になりますね いまどこのタイミングなのかによって、今から頭金追加できるのか、どこからやり直しが必要なのか、そもそももう間に合わないのか等変わると思うので、とりあえず早めに一度銀行とハウスメーカーに相談したほうがいいと思います! (確定ではなくても、頭金入れるとしたらまだ間に合いますかーという感じで) 6月14日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 持ち分割合って、比率が多い少ないで、将来何かに影響するんでしょうか? 1割でも9割りでもそんなかわりないですか? すみません、ご存じでしたら教えていただきたいです。 6月17日 はな 面倒なのは、離婚する場合と、どちらかがバツイチで前のパートナーとの間に子供がいる場合ですかね(相続の問題) そういうのがなければあまり影響ないと思います🤔 6月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 夫が契約者でローンを借りましたが、返済は夫婦でしていくのに、ローンの分の持ち分は夫というのが府に落ちませんが、仕方ないですよね。 教えていただきありがとうございました。 6月18日 おすすめのママリまとめ 夫婦・夜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
妻が現金で頭金をだせば、その割合分は持ち分になるって感じですか?
諸費用は夫婦で負担するのですが。。
はな
持分持ちたい割合の分頭金だせば持分持てますよ😄
それか、連帯保証をやめて連帯債務にするとか…
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます。
住宅ローンは借りる金額も決まっています。
私が頭金を出したら、借りる住宅ローンと合わせると、かかる費用の総額を越えるのですが、いいんでしょうか?
はな
頭金出すなら、借り入れの金額変更は必要になりますね
いまどこのタイミングなのかによって、今から頭金追加できるのか、どこからやり直しが必要なのか、そもそももう間に合わないのか等変わると思うので、とりあえず早めに一度銀行とハウスメーカーに相談したほうがいいと思います!
(確定ではなくても、頭金入れるとしたらまだ間に合いますかーという感じで)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
持ち分割合って、比率が多い少ないで、将来何かに影響するんでしょうか?
1割でも9割りでもそんなかわりないですか?
すみません、ご存じでしたら教えていただきたいです。
はな
面倒なのは、離婚する場合と、どちらかがバツイチで前のパートナーとの間に子供がいる場合ですかね(相続の問題)
そういうのがなければあまり影響ないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
夫が契約者でローンを借りましたが、返済は夫婦でしていくのに、ローンの分の持ち分は夫というのが府に落ちませんが、仕方ないですよね。
教えていただきありがとうございました。