保育園での娘の悩み:3人組になると1人を省く。娘はみんなと遊びたいが、女子の関係がうまくいかず。省かれてショック。娘は嫌な人とは遊ばない考え。どう対応すべきか悩む。
年長おんなのこ、遊びたくないと輪に入れなかったり、3人組だと上手く遊べないですか?
保育園のお友達が3人になると1人を省きます。入れてって言ってもやーだーよ。らしいです。娘はみんな何人だろうと遊ぼうよタイプで、入れてってお友達が言ったらいいよ!って言葉しか返さないみたいです。だからみんなで遊ぶんだけど、女子の世界はうまくいかないみたいで、、
やっぱり省いたり入れないお友達って結構いるんですかね🥲
みんなで遊べばよくない?!だってやだよって悲しい言葉じゃん。自分がお友達に嫌なことしたら自分もそうされちゃう。みたいな考えの娘、昨日省かれてしょんぼりしてました。😹
そういう時はどうするの?って聞いたら、他の子と遊ぶっていうので、それでいいよ!自分の気持ちがモヤモヤする人とか、嫌なこと言うお友達と仲良くする必要はない!って言ってます。育ててきました。これでいいのかすら、分かりません🫠
- まな
コメント
ママリ
女の3人って超めんどくさいですよね😭
上の子が今1年生なんですが、昨年年長だった時はやっぱり3人てのがネックだったみたいで、うちの子はノアさんの娘さんと同じく、遊ぼう!って入ってきたら何人でもみんな一緒に遊ぼうってタイプですが、周りの子で2人だけで遊びたいって子もいたみたいで、娘も少し困惑してました。
それは1年生になった今もやはりあるみたいです!
年々増えますよね!😂
そういうの聞くと女の奇数は無理!と思います😣
嫌な気持ちになったり、嫌なこと言うお友達とは無理に仲良くする必要ない、という呼びかけは私はいいと思います😊
むしろ私もそんな感じです!
子どもがストレス無く楽しく過ごせるのが1番ですもんね!
まな
見てるこっちもネチネチしててめんどくさくなります🥹
省かれた子は悲しいですよね。きっと小学生中学生、、とレベルアップするんだろうなと思うと恐ろしいです😭😭