※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道神宮のお祭り、ベビーカーでの参加や出店エリアの障害について教えてください。

北海道神宮のお祭りってベビーカーで行けますか?🤔
正面の参道?の砂利道はベビーカーで歩いたことがあるのですが、出店の方は階段ありましたっけ…?

子供がまだ歩けないのですが、抱っこ紐よりベビーカーのほうが色々景色見れて良いかなと思ってますが難しいですかね💦
中島公園は混雑が怖くて😅

北海道神宮の出店のエリア、回ったことがないので行ったことがある方教えていただけたら嬉しいです😊

札幌市

コメント

はじめてのママリ🔰

階段あります!
あと砂利道もベビーカーのタイヤが取られてしまうので結構押しにくくて、もう絶対ベビーカーじゃ行かないと思った記憶があります😂

中島公園にも例年行っていますが、朝イチならベビーカーでも行けると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!階段だったり、混んでたら円山公園でピクニックでいいか〜と思い、ベビーカーで行ってきちゃいました😂笑
    公園の方からは長くて緩い階段だったので、ベビーカー片手に持って登れました!😊最近軽いのに買い替えたから行けましたが、A 型だったら諦めてましたね🤣
    本殿に近い方は砂利道きつかったのでお参りしなかったですが、ちょうど人が少なくて周りにも迷惑かけずにすんだ気がします!
    歩いただけでもなかなか疲れましたが楽しかったです😊ありがとうございます🥰

• 6月14日
はじめてのママリん

円山公園〜参道の入口が長い階段になっています😂砂利道なのでベビーカーは回りづらいですね!抱っこ紐のほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
    思い切ってベビーカーで行ってきちゃいましたがなんとかなりました!段が緩かったので下りはゆっくりそのまま押してこれましたし😊
    出店のエリアは抱っこ紐で、荷物をベビーカーに置いて…という感じでしたが!

若い女の子に、階段下までベビーカー下ろすの手伝いますか?と声かけていただいたりして(全然余裕だったのでお世話にならずに済みました😊)ありがたかったです🥲

• 6月14日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

樂しまれてよかったです💞優しい子の話をきけて、心がほっこりしました🎶
    我が家は明日金魚すくいにいきます😁

• 6月14日