※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
子育て・グッズ

手足口の症状が続いているか心配で、明日の遠足参加に悩んでいます。保育園側も嘔吐者は来ないよう希望しています。移動中の吐き気も心配です。

先週の木曜に手足口だろうと言われて、
火曜までお休みしてて水曜から登園し始めました。
さっき多めに嘔吐してしまったのですが
手足口の延長ですかね??

明日保育園の遠足でとっても楽しみにしてたので
行かせるか悩みます💦
保育園側も嘔吐あった子は来てほしくないですかね。。

バスで移動だし途中で吐いたりしないか心配です。。

コメント

あいう

先週行った病院で別の病気をもらってた可能性もありますし…園で別の病気もらった可能性もありますよね…

保育士ですが、レンタルのバスなら嘔吐で汚したらクリーニング代とかバス会社から請求されますし…
車酔いでない嘔吐なら感染を広めないために消毒とかが終わるまで30分〜1時間ほどみんなバスから降りなきゃいけなかったりもするので、もし嘔吐したら周りも楽しめなくなると思います。
中止にして引き返す園もありますし…

• あいう

あいう

もし行かせたいなら、先生に嘔吐したことを正直に話して、バスの席を先生の横にしてもらうとかしなきゃですね!
    あとは吐いてしまったら遠足の現地にお迎えになると思うのでその覚悟はしてた方がいいですよ!

• 6月14日
  • れな

れな

そうだったんですね💦
    そんなに大事になるとは知らなかったです!
    先生にもご迷惑だし今回はお休みさせてお家でお弁当にします!

• 6月14日