外出着は、半袖ロンパース+帽子がおすすめです。お家時間でも着せてOKです。暑い日はボディスーツ+ワンピースは避けましょう。
ワンピースなどのお洋服、どのタイミングで着せていますか?
現在生後三ヶ月、あと数日で生後四ヶ月です。
先日夏用のワンピースなどを購入し、着せる機会を伺っているのですが
nin◯ru babyでその日の気温や天気に最適な外出着を調べると最近はほぼ半袖ロンパース+帽子です。ボディスーツ+ワンピースのお洋服は流石に暑すぎるのかと思い、着せる機会がありません…。
外出着はどのようなタイミングで着せているのかアドバイスお願いいたします🙇♀️
また、お家時間とかでも着せても良いものなのでしょうか?💦
- 海(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ボディスーツをノースリーブメッシュのもの(基本ユニクロ派です🤣)にして上からおしゃれ着きていました!
ふ9🍵
ワンピースはせめてお座りできるようになってからの方が可愛く着れると思います。
家ではランニングのボディースーツ1枚で過ごしていて😂出かける時はその上にワンピース着せるか半袖短パン着せます。
-
海
ありがとうございます!
おすわりできるようになってからが良いのですね🤔ちなみにお家時間ではうちもボディスーツなのですが、夏場はレッグウォーマーやくつしたとか履かせてましたか?💦- 6月15日
-
ふ9🍵
家では何もつけていません。
足で体温調節しているので少なくとも真冬でない限り靴を履く前段階で靴下は不要かと思います。
レッグウォーマーは外出先の冷房が寒い時などは有効かと思いますが、家ではエアコンで気温調節できるのでうちでは特に使っていないです。- 6月15日
-
海
返信ありがとうございます…!先日助産師さんに靴下やレッグウォーマーを勧められ、今の時期にいるのかな…と考えていたので大変参考になります🙇♀️空調次第ですよね💦
- 6月15日
海
ありがとうございます!
ユニクロのベビー服調べてみます😊
はじめてのママリ🔰
なんと!
ユニクロは今年からキャミソールタイプがなくなり全てタンクトップになったそうです!
おしゃれ着の下はキャミソールのほうが、襟元から肌着出なくていいですよ🙆♀️🙆♀️
海
そうなのですね、情報助かります…🙇♀️タンクトップ型のものはもうあるので、キャミソール型のボディスーツ探してみます😊