産婦人科・小児科 娘がNICUに入院中で、光線治療中。輸血も検討中。改善されなければ大学病院に搬送。 交換輸血したお子さんいますか? 血液型不適合で新生児黄疸でNICUに入院してる娘がいます。 今光線治療をしてますが、数値が上がってきてしまい次のステップに進む話をされました。輸血の一歩手前の治療。それでも改善されなければ、総合病院では治療出来ないから大学病院に搬送されるそうです。 最終更新:2024年6月13日 お気に入り 総合病院 血液型不適合 NICU 交換輸血 k.s.m🍀(生後9ヶ月, 6歳, 10歳) コメント ジャンジャン🐻 末っ子交換輸血しましたよー😃 ピンピンしてます😂 6月13日 k.s.m🍀 大学病院で交換輸血になります。 交換輸血ってどんな感じでした? 交換輸血してどのぐらいで退院出来るものなんでしょうか? 色々心配で差し支えなければ教えてください!! 6月13日 ジャンジャン🐻 大学病院に搬送されて、即交換輸血でした😅 産後2日で搬送だったので実際にわたしは見てないんですよね🤔 ちょっとずつ抜きながら輸血するってかんじで説明受けた記憶です😳 輸血から1週間で一度退院しましたよ😊 6月13日 k.s.m🍀 私も産後2日で搬送され、今旦那が説明を聞いてる感じなんですよね。 私も詳しくは分からなくて、不安で。 そうなんですか!帰れたけど、また入院とかになったりしたんですか? あと、定期的な受診も必要になるんでしょか? 6月13日 ジャンジャン🐻 最初は血液型不適合疑いだったんですが、上の子たちは黄疸すらなくて😅 ???な状態だったんですけど、1ヶ月検診で重度の貧血を指摘され、色々調べた結果、血液疾患でした💦 すぐに入院してまた輸血でしたが、血液型不適合ならそれはないと思います😊 6月13日 k.s.m🍀 そうだったんですね💡 うちは一番上は何もなく、2人目も黄疸は出ましたが光線治療で改善したのに、今回はそれより酷くて💦 NICUって実費でした?病院によって違うとは思いますが💦 6月13日 ジャンジャン🐻 実費なのはリネン代とオムツ、ミルク代くらいですよ😳 医療費は保険証や医療証できるまで支払い待ってもらえました😊 6月13日 k.s.m🍀 そうなんですか💡💡 実費になるのかと考えてました💦 6月13日 ジャンジャン🐻 金銭面はそんなに心配いらないですよ😄 6月13日 k.s.m🍀 少し安心しました!ありがとうございます😊 6月13日 おすすめのママリまとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
k.s.m🍀
大学病院で交換輸血になります。
交換輸血ってどんな感じでした?
交換輸血してどのぐらいで退院出来るものなんでしょうか?
色々心配で差し支えなければ教えてください!!
ジャンジャン🐻
大学病院に搬送されて、即交換輸血でした😅
産後2日で搬送だったので実際にわたしは見てないんですよね🤔
ちょっとずつ抜きながら輸血するってかんじで説明受けた記憶です😳
輸血から1週間で一度退院しましたよ😊
k.s.m🍀
私も産後2日で搬送され、今旦那が説明を聞いてる感じなんですよね。
私も詳しくは分からなくて、不安で。
そうなんですか!帰れたけど、また入院とかになったりしたんですか?
あと、定期的な受診も必要になるんでしょか?
ジャンジャン🐻
最初は血液型不適合疑いだったんですが、上の子たちは黄疸すらなくて😅
???な状態だったんですけど、1ヶ月検診で重度の貧血を指摘され、色々調べた結果、血液疾患でした💦
すぐに入院してまた輸血でしたが、血液型不適合ならそれはないと思います😊
k.s.m🍀
そうだったんですね💡
うちは一番上は何もなく、2人目も黄疸は出ましたが光線治療で改善したのに、今回はそれより酷くて💦
NICUって実費でした?病院によって違うとは思いますが💦
ジャンジャン🐻
実費なのはリネン代とオムツ、ミルク代くらいですよ😳
医療費は保険証や医療証できるまで支払い待ってもらえました😊
k.s.m🍀
そうなんですか💡💡
実費になるのかと考えてました💦
ジャンジャン🐻
金銭面はそんなに心配いらないですよ😄
k.s.m🍀
少し安心しました!ありがとうございます😊