妊活 1年以上タイミングや自己タイミングで授かれなかったけど卵管造影検査の後、妊娠された方いますか? 1年以上タイミングや自己タイミングで授かれなかったけど 卵管造影検査の後、 妊娠された方いますか? 最終更新:6月14日 お気に入り 妊娠 卵管造影検査 はじめてのママリ🔰(妊娠5週目) コメント 🍉 性行の回数やタイミングの改良を重ねつつですが、しばらく妊娠せず、 卵管造影検査した直後の月で妊娠しました! 6月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🥺 卵管造影検査は、痛かったですか??? その月は、飲み薬とか注射ってありましたか? 質問ばっかりですみません💦 来週卵管造影をやるんですが、少しでも希望を持ちたくて 6月13日 🍉 初めてなんですね!怖いですよね〜 私の場合は痛みはありました🥲 特別痛みに強くも弱くもないタイプですが、ズーンとした下腹部の痛みが生理痛よりも強くなる感じです。 30秒〜1分ないくらいで、 しばらくもがいたら終わりました💦 そのあと10分くらいは生理痛くらいの痛みが少しだけ続きましたが、どんどんおさまります。 何より、その後すぐ妊娠できたので 赤ちゃんを授かれるくらいなら何回でも検査受けられる自信があります✨ 痛みの何倍も価値を感じました😊 6月13日 🍉 注射はなかったですが、 細菌感染予防?のための抗生物質の薬を1日分だけ処方されました! 6月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 排卵誘発剤とかは使われずに、 タイミング法をされたということですか? 1分ほどであれば耐えられそうです🥹 6月13日 🍉 自己流タイミングで半年以上経過 → クリニック受診して諸々の検査&タイミング指導 (この時点で10ヶ月ほど不妊) →卵管造影&タイミング指導 →妊娠 という感じです! 排卵には問題なかったので、誘発剤は使っていませんでした。 おそらくタイミングを間違い続けてたのと性行の回数が少なかったのが妊娠できなかった理由だったのかと💦 卵管の詰まりもなかったのですが やっぱり通りが良くなったのは大きい変化だったと感じます! 6月13日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございました! 希望を持って検査出来そうです! 6月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺
卵管造影検査は、痛かったですか???
その月は、飲み薬とか注射ってありましたか?
質問ばっかりですみません💦
来週卵管造影をやるんですが、少しでも希望を持ちたくて
🍉
初めてなんですね!怖いですよね〜
私の場合は痛みはありました🥲
特別痛みに強くも弱くもないタイプですが、ズーンとした下腹部の痛みが生理痛よりも強くなる感じです。
30秒〜1分ないくらいで、
しばらくもがいたら終わりました💦
そのあと10分くらいは生理痛くらいの痛みが少しだけ続きましたが、どんどんおさまります。
何より、その後すぐ妊娠できたので
赤ちゃんを授かれるくらいなら何回でも検査受けられる自信があります✨ 痛みの何倍も価値を感じました😊
🍉
注射はなかったですが、
細菌感染予防?のための抗生物質の薬を1日分だけ処方されました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
排卵誘発剤とかは使われずに、
タイミング法をされたということですか?
1分ほどであれば耐えられそうです🥹
🍉
自己流タイミングで半年以上経過
→ クリニック受診して諸々の検査&タイミング指導
(この時点で10ヶ月ほど不妊)
→卵管造影&タイミング指導
→妊娠
という感じです!
排卵には問題なかったので、誘発剤は使っていませんでした。
おそらくタイミングを間違い続けてたのと性行の回数が少なかったのが妊娠できなかった理由だったのかと💦
卵管の詰まりもなかったのですが
やっぱり通りが良くなったのは大きい変化だったと感じます!
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございました!
希望を持って検査出来そうです!