Rmama❤︎
吸ったり、入り口付近に出てきたものは綿棒で取ったりしてます(;_;)

ちい
耳鼻科で働いてましたけど生後2週間の子とかも鼻吸いにきましたよ(^^)
奥まで吸えるので楽になるかもです♪

あや
新生児の間わ出産した産院で!って言われました(^^)
1度産院に電話をかけて相談してみては(๑ت๑)♡
もし病院に行くとなれば
私なら小児科行きます!

退会ユーザー
はじめまして!
うちもよくフガフガいいますが吸ったり綿棒でとったりしてますよー!
新生児はよくある事なのであまり気にしないほうがいいですよ(^O^)
気がついたら落ち着いてるんで(o^^o)
母乳をスポイトに入れて一滴鼻の中に垂らすと鼻が通ると病院の先生が言ってましたよ( ´ ▽ ` )ノ
母乳が鼻に入っても赤ちゃんは苦しくないみたいなので(^O^)

陽向くん♡
息子も初めは,同じでした!(^.^)
赤ちゃん用綿棒にベビーオイル付けて鼻くそ取ってあげると良いですよ! 奥まで突っ込まないように注意して下さい!(^^*)

Anp
私は鼻づまりで寝ずにギャン泣きで大変だったので小児科につれていきました!
でも新生児は特に鼻腔が狭いので鼻がつまってなくてもふごふごいうらしく吸ってもらってもそれほど取れず…
吸ってもらった直後からまたふごふご…
でも一ヶ月過ぎたあたりからだいぶましになりました!
多分同じ様な感じになると思いますが心配なら一度つれていってもいいかもしれないです

白猫姫
私は耳をみてもらいにですが
生後1ヶ月で耳鼻科に行きましたよ!
受付時に生後1ヶ月と伝えたら、1時間後に来てくださいといわれ、
1時間後に行ったら優先して見てもらえました。
みてもらうと色々安心できると思うので、頑張って連れて行ってあげて下さい。
コメント