※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カーポート設置について、南側にまとまっているお家での経験を教えてください。何台分の駐車場に対して何台分のカーポートを設置しましたか?使い勝手や自転車の置き場所なども教えてください。

カーポート設置についてです
南側に玄関、リビングの窓、駐車場がまとまっているお家に住んでいる方カーポートは設置しましたか?

また何台分の駐車場に対して何台分のカーポートを設置しましたか?
日当たりや雨に濡れる濡れないや自転車はどこに置いているなど使い勝手はどうか色々教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

南玄関、リビングです。
お庭を挟んで駐車場です。
車3台分プラス玄関ポ一チまでカ一ポ一トつけました。
現在車は2台なので残りの1台のところに自転車置いてます。将来的にそこにもう一度車が止まってもポ一チに自転車が置けます。
お庭を挟んでるので日当たりが悪いとかはないです。 
玄関からカ一ポ一トまでは少しだけ雨に濡れます。

はじめてのママリ🔰

南道路です。
リビングも玄関も南ですが玄関前に2台分のカーポート設置しました!駐車は6台可能です。
玄関とカーポートに少し距離を取ったのでカーポート設置しても日当たりは変わらないです!あとはリビングの掃き出し窓にカーポートの足がかからないようにカーポートを隅に寄せました😊