コメント
レンコンバター
とりあえず役所にラインをきちんと確認してみてください🌟
月何時間というのが決まっていると思うので、その契約で探してみるのをおすすめします。
わたしは社員→仕事探し→結局無職になったのでパートしました。
はじめてのママリ🔰
入園後一時的に無職になっても休職中で提出し直せば退園にはならないと思いますが、市役所でそうは言われなかったですか?預けられる勤務時間内であれば退園はないと思いますし!
-
みー
基本は、申込時と同じ勤務日数、勤務時間でお願いしています。もし減っていたら退園になる可能性があります。とだけ言われました。一時的な無職は猶予期間は確かありましたし、その期間以上無職でいる予定もありません。次が決まっているわけでもなく…💦ただ、一度入れたら退園て実はあまりないかも?とか考えていて、その辺りどうなのかな〜と参考までに質問させていただいた次第です🙇♀️💦
- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
地域によって違うんですかね?
退園になる可能性と言うのは、保育短時間にも満たない勤務時間の場合だと思いますよ!フルタイムだと7時から18時まで預けられるのが、短時間だと8時から16時、それにも満たない場合です!
同じような条件で無職や、勤務時間減らした友達いましたが退園にはなっていません!意外と緩いです市役所も保育園も- 6月19日
-
みー
一応激戦区と言われる場所で、今現在すでに9-16時の時短勤務です。それより短くしたいし、なんなら週4とかにしたくて。これでも大丈夫なのかな?
意外と緩い…だと正直助かりますね😅- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
規定の勤務時間内なら大丈夫だと思います!私一時期児童クラブで働いていましたが普段は14時から17時半、長期休みのみフルタイムでした!
- 6月20日
-
みー
そうか、規定の時間というものがあるんですね!そこまでは見てませんでした😅
14時から17時半でも保育園入れるんですね?!そこも驚きです💦
思ったより退園しなさそう…?- 6月21日
みー
ありがとうございます。その辺りはちゃんと確認済みです。単純に、そのリスクを負って転職して、退園された方いるのかなぁと。(退園なるかもといいつつ、一度入ってしまったら退園になりにくいのではと勝手に考えてしまっていて、その辺りどうなのかなと)