コメント

みー
めっちゃ分かります、全く同じです😂
お肉解凍しちゃったから料理するしかない、みたいな日あります…
私はそういう時は、簡単なレシピに変更して手抜きします。笑
例えば、ミンチを使ってハンバーグの予定だったけど麻婆豆腐に変更する、とかです☺️
みー
めっちゃ分かります、全く同じです😂
お肉解凍しちゃったから料理するしかない、みたいな日あります…
私はそういう時は、簡単なレシピに変更して手抜きします。笑
例えば、ミンチを使ってハンバーグの予定だったけど麻婆豆腐に変更する、とかです☺️
「肉」に関する質問
歩きか自転車しか平日手段がないのに夕飯に卵やお肉など買って冷蔵庫へ入れておいたら「買ってからだいぶ経ってるよね?食中毒大丈夫?」 すごい嫌がられます。 歩きでも徒歩10分ほどです。0歳児連れて走れません。 火が…
体外受精でできた受精卵のグレードについて 義母にえ〜!5AA?美味しそう〜!牛肉のグレードみたーい!(笑) って言われて結構嫌だったんですが、私が過敏なだけですかね?😅 何か褒め言葉のようには思えず…
旦那さんが好きなお弁当のおかず教えてください(手作り)ダイエットでお米をなくしてほしいと言われ、今はサラダと野菜の肉巻きとか持たせてますが、ビビンバみたく丼もので誤魔化せなくなったのでレパートリー増やした…
家事・料理人気の質問ランキング
nao
麻婆豆腐でも立派な料理なので作るだけでもえらいです〜!
何も作りたくありません😂