※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
住まい

大和リビングの賃貸に住んでいて、娘が棚の物を出してしまう問題があります。物を置かない以外に対策はありますか?

大和リビングの賃貸に住んでいます。
画像のような備え付けの棚があるのですが、
最近、娘がつかまり立ちをして棚の物を出しています😂
物を置かない、以外に何か対策はありますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり使わないストックのもの
ティッシュ、トイレットペーパー、マスク、ラップ、オムツなどを置いて、その前にソファーを置いて棚を塞いでます(笑)
取りたい時だけソファー動かしてますよ☺️

• ゆ

なるほどですね….
    ソファーかテーブルを置く方法もあるんですね!
    棚を見せないようにするしかないですよね😂

• 6月13日
mama

うちも同じような棚がついてます!
我が家はこの棚がおもちゃ箱です😊
だしても何しても子供のものなので、遊んだら片付けてくれればヨシとしてます!

• ゆ

おもちゃ箱!いいですね😊
    とりあえず触って欲しくない物を片付けようかと思います😂

• 6月13日
はな

うちも前のアパートこれでした!
絵本とか、おしりふきとか、こども関連のもの、触ってもいいものを置いてました!

奥の方は書類も入れてたので、1歳ごろの時は行かないように下の方に人工芝置いてました
歩く前なら、クッションとかでガードがわりに置いといてもなんとかなりそうな気がします

• ゆ

やっぱり触っても良い物置いてた方がいいですよね😅
    私も書類置いてて、ファイルが好きみたいで引っ張り出されます😂

• 6月13日