※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠りかけてはグズり、寝ていても突然泣き出す原因と対処法について教えてください。

赤ちゃんが眠りかけてはグズって眠りかけてはグズってを繰り返すのですが、何が原因かわかりますか??

トントンしてもグズって、しばらくほっておくと目をつぶってるのですが、また不意に泣き出します。

また、たまに寝ていたのにいきなりギャン泣きし出す時もあるのですが、同じような方おられますか??

その時どうされてたか知りたいです!

コメント

りん

原因はわかりませんが、
なかなか寝てくれないのに理由がある場合とない場合があってトントンが嫌いな子もいるみたいです💦

いきなりギャン泣きもよくありました!
夢を見ているのかわかりませんが2、3分〜5分くらい様子を見てそのまま寝ることもありましたよ!

すぐ抱き上げたりするとよくないみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり原因はわからないですよね😣
    ギャン泣きされるとどうしても泣き止まそうと抱っこしてました🤦‍♀️

次から様子見るようにします!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんって眠りに落ちるのが怖いみたいですよ😱このまま死んでしまうんじゃないかと思うそうです💦
うちの子も低月齢の頃同じような感じでした💦抱っこしながら大丈夫だよ〜って声かけてニコニコして、換気扇最大風量の下でひたすらスクワットしてました😭(うちの子は寝ぐずりしてる時、換気扇つけるとうとうとしてくれてたので💦)

寝ていたのに急にギャン泣きするのは寝言泣きですね。うちの子もあります😊トントンしたり手を握ったりしてまた寝始めなければ、抱っこしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😳😳
    赤ちゃんでもそんな事思うんですね😳💦

安心させてあげる事が大事ですね😊
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️✨

• 6月13日
はじめてのママリ

もしかしたら本人も寝方が分からなくなってるのだと思います。抱っこしてあげたりすると寝てました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも色々思うんですね😊
    試行錯誤で色々試してみます✨

• 6月13日