コメント
みん
時代錯誤ですよね😩
あまりにもおかしかったとしても大人なんだから自分の責任だと私は思います🥹
サクラ
時代でしょうね😭
身の回りの世話は全部嫁の責任。
私の母でさえ、旦那が遅刻したと言ったら、なんで起こしてあげないの!みたいに言われました🥺
-
はじめてのママリ🔰
共同生活なので、お互いに気付いたところを補い合う、教える、声掛けする、のは確かに分かるのですが、
「嫁の責任!」みたいな強めな感じはちょっと😓
状況にもよりますが、最近はどちらかというと自己責任のほうが強いですよね??- 6月13日
-
サクラ
ですよね😂
嫁の責任!みたいなのも分からなくはないけど、そもそもそんな自分の方が偉いみたいな上下関係作ってるくせに、自分でちゃんと出来てなくてまず恥ずかしく無いの?って思いますよね😂実質嫁のほうがしっかりしてるって事認めてるじゃん笑みたいな- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😂
義母も、私のせいにする素振りしますが、あんな無頓着に育てたのはあなた達でしょうといった感じです(笑)
どちらかというと、恥ずかしいとしたらあなた達のほうじゃないの?とも😂
私なら、そんな身なりや振る舞いに無頓着すぎるように育てたんだから親の私のほうが恥ずかしいです💧
まだ私のせいにしてこなきゃいいんですけどね、、- 6月13日
はじめてのママリ
シワシワすぎるからアイロンしようよって言ったのに旦那が平然と義実家にそのままそれを着て行ったとき「それシワありすぎじゃない?アイロンしなかったの?」と、あくまでも旦那に語りかけてるふうに言いながら義母が私をチラ見してきたことありました😂😂
すかさず「ねぇほら!だからアイロンしてあげるって言ったじゃん😩😩笑」て、いや私はアイロンしようとしたよ??お前の息子がシワシワ気にせず着ただけだよ?ていうアピールしました🤣
-
はじめてのママリ🔰
良くありそうなシチュエーションですね!!
私だったら、シワシワでおかしいようなものを平気で着るような無頓着に育てた親の私達が恥ずかしいので、お嫁さんには態度出しませんがね😂
あまりにもシワシワだったら親の私が、息子が自分でアイロンさっとできるように指導しときます。。- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
最後の文章おかしかったです💧😂- 6月13日
はじめてのママリ🔰
言っていることは分かるには分かるのですが、
まず本人じゃないかと思いますし、
それはあまりにもおかしい様子で気がついた場合は奥さんは何も言わなかったのかな?となるかと思いますが😞
義母の育て方がゆるゆるなのに、私に色々言ってきたりしますが、「え??」と感じます😇