子育て・グッズ 卒乳後のおっぱいケアについて相談です。絞り出し方や母乳外来でのマッサージの適切さについて教えてください。 いつもお世話になっています🙇 今日で卒乳?断乳?2日たちました! 胸が張って痛い痛い😢😢 その後のおっぱいケアを調べていたら 4日目には全部絞り出しましょうと 書いてあったのですが、 でなくなるまでひたすら絞れば いいんですか?それとも母乳外来など 受診してマッサージを受けた方が いいのですか?卒乳したママさん 教えてください😭😭 最終更新:2017年4月5日 お気に入り 母乳 卒乳 断乳 マッサージ おっぱい 母乳外来 おっぱいケア らーら☺︎(8歳) コメント h☆n.mama 私は痛すぎて3日目位に絞りました😅 4日目には絞りきってしたらおっぱい張らなくなりました😊 4月5日 らーら☺︎ お返事ありがとうございます💕 でなくなるまで絞りまくる感じですか?😌 4月5日 h☆n.mama 1人目の時ですけど😅 そうです3日目は少し絞って4日目は出なくなるまで絞り切りました😊 4月5日 らーら☺︎ 明日ちょっと圧抜きして4日目しっかり絞って様子見てみます☺️ありがとうございます✨ 2人目妊活に向けて卒乳したのでおっぱいケア頑張ります😆! 4月5日 h☆n.mama 4日目まできついです頑張って下さいね😊✨ 4月5日 らーら☺︎ ありがとうございます😁頑張ります! 4月5日 おすすめのママリまとめ マッサージ・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らーら☺︎
お返事ありがとうございます💕
でなくなるまで絞りまくる感じですか?😌
h☆n.mama
1人目の時ですけど😅
そうです3日目は少し絞って4日目は出なくなるまで絞り切りました😊
らーら☺︎
明日ちょっと圧抜きして4日目しっかり絞って様子見てみます☺️ありがとうございます✨
2人目妊活に向けて卒乳したのでおっぱいケア頑張ります😆!
h☆n.mama
4日目まできついです頑張って下さいね😊✨
らーら☺︎
ありがとうございます😁頑張ります!