コメント
ママリ
夏休みなら公園行ったら誰かしら遊んでないですかね?✨
人見知りでも話しかけてくれるお友達結構いると思いますよ!
娘は週2〜3くらいで預かり保育利用して園でプール遊びとか色々させてもらってます😊
長期休みの預かり保育はない園ですか?
地域のアートや制作のイベントなんかもママと一緒に参加できて楽しそうだと思います💛
mimimi
去年の夏休みは毎日娘と二人で近くのプールや川や海行ってました🙆
公園は暑すぎたのと、時間が過ぎない滑り台で火傷しそうだったのでなかなか行けず😭
あとは、ゲームセンターに500円で遊び放題のとこがあるのでそこに何度も行ってました🤣
-
はじめてママリ🔰
毎日頑張られましたね🥹プールや川で知らない子と遊んだりしますか?うちの子は人見知り激しくてどうしても親子遊びになってしまいます。
- 6月13日
-
mimimi
うちも人見知りすごいです😭
慣れてきたら大丈夫なんですが、近くのプールはいつも少し大きめの子が多くてたくさん話しかけてくれるのでそれが嬉しいらしくて一生懸命お兄ちゃんお姉ちゃんについていって遊んでました🤣
比較的人が多そうなところを狙って行ってました🙆
海や川はどうしても親子遊びみたいになるので、近くの市民プールとか公園にあるちょっとした水遊びできるところをよくいってました☺️- 6月13日
しょうママ
幼稚園の預かり保育はないですか?🤔
給食代など多少のお金はかかっちゃうかもですが、お友達と遊べたりカリキュラムがあったり
家にいるよりはいいかな〜って何度か利用したりします🥺
-
はじめてママリ🔰
働いてなくても用事なく預かり保育出来ますか🥺?
少し手がかかるというか先生にべったりなんで先生も負担かなとか思ったりしてます笑- 6月13日
-
しょうママ
働いてないですよー!
働いてる人は2号認定とかで無料で利用できるとかはあるかもですが、夏休みでなくても夏休みでも関係なく延長保育よく使ってます😂(笑)- 6月13日
-
はじめてママリ🔰
そうなんですね!先日土曜日保育は用事がない人は使わないでくださいと通知はありました。
なのでてっきり普段もダメなのかと😓
夏休み預けられてたりしますか?確か1回1000円とかだった気もするのですが🥹- 6月13日
唐揚げ
スイミングとかの習い事してみては!?
-
はじめてママリ🔰
人見知り激しくて無理そうです🥲
- 6月13日
ゆき(o^^o)
幼稚園に週1回は預けます。
2000円かかりますが、幼稚園に行くとたくさんのお友達がいるので、行きたがります。
-
はじめてママリ🔰
一回2000円😳
週1日は14時おむかえですか?- 6月13日
-
ゆき(o^^o)
いや、習い事がなければ、17時予定です。
習い事の日は14時45分だったり、15時45分だったであげます。- 6月13日
ママリ
じーじばーば近くに住んでれば協力してもらったりもいいかもですね!
-
はじめてママリ🔰
住んでますが協力してくれません🥲
- 6月13日
はじめてママリ🔰
預かりは働いてなくても使えますか??幼稚園は夏休み入るので人数が少なくなりのびのびなどもあるのでしょうか。
ママリ
私は専業主婦で1号認定ですが娘の園はお金かかるけど預かり利用できますね✨
預かり利用できる幼稚園選びました😊
園によると思うので聞いてみたらいいと思いますよ!
はじめてママリ🔰
そうなんですね‼️‼️
少し気になるので聞いてみようかなと思います(^^)
1か月半も私といるのは退屈だと🤭
ママリ
私も1号だしご迷惑かな、、と思ってましたが聞いてみたらたくさん楽しい遊びするので来てください!!お友達もたくさん来ますよ!と言ってもらえてそれから預かり利用してます☺️✨
私が夏は暑くて外に出るの苦手なので娘も私とずっと一緒はかなり退屈だろうなと思います😭💦
預かり利用できれば親も休めるし子供も楽しいしいいですよね😊
はじめてママリ🔰
え。悩みます。働いてないのに…とか思わないですよね😰
少し手がかかるというかまだ先生にべったりなのですが大丈夫ですかね🥲
預かり保育高いですか??
ママリ
園にもよると思いますが、娘の園では働いてないのにとかは何も感じないですよ😊!
うちも年少の夏休み頃はまだ馴染めてなくてお友達よりも担任にべったりでしたよ!
預かり保育の料金は1時間100円です✨
おそらくかなり安い方かなと思います😳
なのでお盆前後は避けて利用して夏休み中の合計で5,000円くらいですね!
はじめてママリ🔰
安いですね🥹
夏休み少し少ない保育でも仲良く慣れたら馴染みやすくなりますかね🥹ちょっと先生に相談してみます🥹‼️
何時まで預けていましたか?
はじめてママリ🔰
今確認したら何時まで預けても1回1000円でした😱