コメント
miraesa
寝言泣きではないでしょうか?
すぐに対応してしまうと、本人は寝てると思ってるのに、そこで声かけて、覚醒してママ!!って気づいて夜泣きに変わってしまう恐れあるので、まずは様子見て、泣きがヒートアップしたら抱っこでねんねだよ〜とか、トントンしてねんねだよ〜って様子見てあげるのも良いかと思います。☺️
miraesa
寝言泣きではないでしょうか?
すぐに対応してしまうと、本人は寝てると思ってるのに、そこで声かけて、覚醒してママ!!って気づいて夜泣きに変わってしまう恐れあるので、まずは様子見て、泣きがヒートアップしたら抱っこでねんねだよ〜とか、トントンしてねんねだよ〜って様子見てあげるのも良いかと思います。☺️
「大泣き」に関する質問
旦那について。 長いですが、お答えがほしいです。 0歳と2歳の男の子2人います。0歳を寝かしつけようと寝室に行く時に2歳の子がぱぱに絵本を持っていくところを確認したので、ままは0歳寝かしてくるからパパと読んで待っ…
2歳の息子が軽い胃腸炎でここ3日ほど下痢を繰り返していて、元気で食欲もあるのですが下痢による皮膚のかぶれがあり、うんちをすると痛いのか歩き方もおかしいし、座らないし、オムツ替えの時に薬を塗ろうもんには大泣き…
一歳3ヶ月の息子がいます。 最近、おやつの時間になればキッチンを指差して 何か食べたいものを要求してきます。おやつの時間はおやつを あげるのですが、違う時間やおやつ食べた後ももっと欲しいと欲しがる時があってあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
miraesa
泣き始めは寝言泣きが多いらしいので、夜泣きにしてもすぐに対応すると起きやすくなる要因にもなるので、まずは様子見がいいかなと思います。😊
新米ママ
寝言泣きなんですかね🤔
次泣いたら、様子見てみます!!