※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

電車で泣いたら、抱っこ紐で抱っこしてもベビーカーはたたむべき?嫌な顔される?不安です。

電車によく乗る方に質問です!!
4ヶ月の子供と2人で土日のどちらか電車を使って東京に行く用事ができました。抱っこ紐も持参し、ベビーカーに乗せて行く予定です。もし電車の中で泣いてしまって、抱っこ紐で抱っこをした時、ベビーカーはたたんだほうがいいのでしょうか?💦嫌な顔されますか?💦久々の電車で少し不安です🥲

コメント

Eva

混み具合や乗車位置にもよるかもしれませんが、ベビーカーをたたんだことがないです。

えだまめ

うちの方は混雑している時が多いのでそういう場合はたたみました!
それかホームで抱っこ紐にしちゃってベビーカー畳んで乗車したりもしてました☺️
空いてる時はそのままで全然いいと思います🙌🏻✨

はじめてのママリ🔰

ベビーカー畳んだことないです☺️
うちも途中でぐずるので抱っこ紐に乗せてベビーカーそのままにしてますよ✨
あとはベビーカーとか車椅子の居場所の近くにいれば子連れの人いたりするのでそのあたりに乗るのがいいかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

ウチの方は混雑してるので、
ホームで抱っこ紐にして、
ベビーカーは畳んで乗せてました!
低月齢からそうしてます!!
私ではないのですが、
急に混雑してきてベビーカーそのままの人が畳んでくださいって言われていて、そのお母さんが拒否したみたいで揉めてたのを見たので少し怖いなと思って畳んでます🥲
たまたまだと思うのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中文章が変になってしまって申し訳ないです💦

急に混雑してきてベビーカーそのままにしてたら、
    そのお母さんに畳んでくださいって言っていて、
    そのお母さんは拒否したみたいで揉めてたので!
    って言いたかったです💦

• 6月13日
はじめてのママリ

ベビーカーは混雑時は必ず畳んでます。

ベビーカーで乗り降りできる駅ならいいですが階段やエスカレーターのみの駅もありますので注意したほうがいいです。