住まい 暑さ対策できる方法を教えてください。要らない情報は省いています。 ベッドに防水シーツかけてる方、暑さ対策は何されてますか?最近暑くなってきて、背中に熱が籠って寝苦しくなってきたので対策したいです😣 おねしょパンツ穿かして、防水シーツなしにすることは考えてません。 最終更新:2024年6月14日 お気に入り 1 防水シーツ おねしょ 熱 ベッド パンツ ママリ(4歳2ヶ月) コメント ばいきんまん 我が家は防水パッドの上に冷感の敷布団カバーをかけてます。 漏れた時は2枚洗わないといけなくなりますが、やっぱり寝る時は少し涼しくなります☺️ 6月13日 ママリ 敷布団カバーということは、通常のシーツはかけてないってことですか?🤔 6月13日 ばいきんまん そうです。 防水パッドは通年敷いていて、季節によって敷布団カバー(包み込む?タイプ)を変えてます☺️ ママリさんちだと防水シーツの上に冷感パッド(布団の角にゴムを引っ掛けるタイプ)を重ねたらどうかなぁと思いました🤔 6月14日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ベッドに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
敷布団カバーということは、通常のシーツはかけてないってことですか?🤔
ばいきんまん
そうです。
防水パッドは通年敷いていて、季節によって敷布団カバー(包み込む?タイプ)を変えてます☺️
ママリさんちだと防水シーツの上に冷感パッド(布団の角にゴムを引っ掛けるタイプ)を重ねたらどうかなぁと思いました🤔