※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちみパン
その他の疑問

今 子宮内膜症の治療でピル(ルナベル)を服用しています。服用休み期間…

今 子宮内膜症の治療でピル(ルナベル)を服用しています。服用休み期間は2日くらいで生理がくるとききました。また、内膜が厚くならないから生理がこないこともあるとか。

実際、服用休み5日目なのですが生理きません。本当に生理なしでまた服用開始して良いのか少し心配です。医師は大丈夫というけど。 服用休み期間に生理がこなかったことはありますか?

コメント

ゆきんこ☺︎

こんばんは、私も妊娠する一年前まで子宮内膜症でルナベル飲んでました。

私は服用休み3日目で生理が来てましたが、たまに5日の日もありましたが問題なかったですよ。

生理終わってないのに服用再開日なんてしょっちゅうでした。

現在通っている病院では大丈夫との事ですが、心配なようでしたら別の病院に一度かかってみるのも良いかもしれないです。

• ちみパン

ちみパン

そうなんですね。生理きてないけど病院でも大丈夫といわれたし そういうもんだと割り切って薬をまた服用しようと思います。
    コメントをよまして頂いて安心できました。ありがとうございました!

• 4月6日
  • ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

私はルナベルを服用中に不正出血がありビックリしましたが、子宮内膜症とチョコレート嚢胞の血液が剥がれてきてるとの事で、子宮内膜症がかなり良くなりました!
    単にルナベルが私に合ってただけですが😅

ルナベルには生理の血液量を減らす効果もあるので、生理の血液量が少なく3日で生理が終わった時もありました。

私はルナベルを服用したらご飯が美味しくて太りましたよ💦

ルナベルせよ、ピルは体に合う合わないがあるので合わない場合は医師に相談して下さいね!

• 4月6日