※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの睡眠について相談です。4ヶ月半の男の子が寝る前のミルクで泣いて寝付きが悪く、夜中に唸ったりして寝つきが悪い状況。睡眠退行なのか心配です。

赤ちゃんの睡眠についてです。

生後4ヶ月半の男の子を育てています!
最近、寝る前最後のミルクを飲んで寝かしつけようとするとずっと大泣きして時間もかかります😭
少し前までは最後のミルクを飲めばそのまま寝てくれたり、少し抱っこしてれば寝てくれたりでした。
そういう時期なのでしょうか…🥲

また、夜何度も大きめの声で唸ったり(目は閉じていて起きてるのか寝てるのか…)、夜通し寝てくれなくなりました。睡眠退行なんですかね😭?

コメント

はじめてのママリ

うちも数日前そんな感じでした。4ヶ月で同じです。
その時はミルクが足らずに泣いたようでいつも寝る前と夜は200飲んでるのですがその時は追加して240飲んで満足したのか寝落ちしました💦

睡眠退行かなと思って私もママリで助けてとコメントをもらいました。

せっかく長く寝てくれるようになったのにつらいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

あやちゃんさんのコメント見て、夜いつもより少し多めにミルクあげてみたらいつもよりぐずらず寝てくれました😌!

成長の過程とはいえ、やっぱりしんどいですよね😭💦

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!良かったです☺️

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

うちもギャン泣きがあり、睡眠退行かなーと思ってたんですが、室温をエアコンで涼しめに調整したところすんなり寝るように💦
暑がりさんみたいで涼しめがよかったみたいです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

うちの子も夜ギャン泣きで汗びっしょりです😭💦
    もう少しエアコンの温度下げてみようと思います✨

• 6月13日