※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子供が異物を口にするのは普通の行動です。1歳6ヶ月でそういった行動があることは一般的であり、知的障害の証拠ではありません。

1歳半です!
気になると何でも口にしたがります💦
例えば、石、砂、葉っぱ、風呂桶に入った水などです。
注意してもその反応が楽しいのかニコニコしてますが何回も大声で怒ると怒られたみたいな感じで泣き始めます😅
某芸能人のお子さんが1歳6ヶ月で石などの異物を口に入れてるのを見て視聴者が
「1歳6ヶ月で食べ物とそうじゃない物が分からないのは知的障害の証拠だ」ってコメントしてるのを見て不安になりました。やはり世間一般的には1歳6ヶ月は食べ物以外は口にしない物なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな事ないと思います😂✨
一歳半ですよね?
まだ世の中で見た事ないものだらけで、何が食べれて何が食べれないかなんて分からなくて当然だと思います☺️
このくらいの子は
何でも口に入れて、色々確かめるらしいですよ☺️
ちなみに私の姉の子は、一歳になるまで何も口に入れようとしなくて、逆に心配していましたよ。笑
一歳過ぎてようやくオモチャとかでも口に入れるようになって、安心していました笑😁

自然の現象です😊✨
そのうち、自分で学んで口に持って行かなくなりますよ✨

はじめてのママリ🔰

2歳ぐらいになると口に入れなくなって安心感出てきた気がするので、まだ1歳半なら大丈夫かなと思います!
でも、1歳半でもダメなものはダメと教えています!