義母がシリアルを食べさせると食事が偏ると言われ、夫も理解できない。同じ経験の人いますか?
めっちゃモヤモヤしたから聞いて欲しいです!!
同居の義母に、シリアルばっか食べさせてたらそれしか食べなくなるって言われたんだけど意味不明すぎない??
何を根拠にそんなこと言ってるのかわからんし、そもそもまだシリアルあげ始めて2日目だし、朝パンだけとかより牛乳入る分栄養もマシじゃない?
それを普通にハトってくる夫も意味わからん。シリアルコスパ悪くない?とか言われたけど、シリアル代くらい良くない?
私フルタイム正社員で、同居までして頑張ってるのに朝飯も好きに食べれんの?もうほんと無理になって来た。
同じこと言われた事ある人います?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
同じことを言われたと言うか、
まだ二日目でそれを言われるのはどうかと思いますね💦
でも、シリアルって糖分かなり高いので、栄養の面で考えるとそんなにいいものではないです💦
なので、そこだけはお義母さんも心配してるのかもしれないですね💦
ママリ
お嫁さんがフルタイム正社員で同居までしてあげてるんだから、義母は感謝して朝ごはんくらい用意せーい🤛
夫捨てるぞー!
ってかんじですね🫠
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ですよね〜?同居して家事楽になるかと思いきや、私らが料理や皿洗いしてる間義母はスマホいじいじ…。人数増えた分、家事負担も増えてるやないかーい!って気持ちもあって、余計イライラしたのかもです…。
でも私がやらないと結局夫に皺寄せが行くだけだと思って頑張ってたら、夫にハトられて余計むかついたんですよね🥹
愚痴って気持ちが落ち着いて来ました!- 6月13日
-
ママリ
スマホいじいじしてたら、「お義母さん、朝ごはんはいつ出てくるのかしらー?」「お義母さん担当の食器がいつまでも洗われてなくて虫がそろそろきそうですね」って耳元でニッコリしながらささやいたら楽しいだろうなー🤣
図々しい、非常識タイプをいびるのが私の悪趣味で、、笑
代わりにトメいびりしたいくらいです😊- 6月13日
-
ママリ
気持ちが落ち着いて良かったですー❤️
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
最高です!笑
我が家に来て欲しい〜!!
元気出ましたありがとうございます😍- 6月13日
はじめてのママリ🔰
うわーむかつきますね!
シリアルって結構栄養あるし朝向きですよね
頑張って働いててコスパまで考えなきゃならんのか!!って私なら旦那にキレちゃいそうです
義母は論外
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜!保育園でバランス取れた給食食べてるし、夕飯は毎回手作りなんだから、朝くらい手抜きで良くない?って思っちゃいます。
私シリアル大好きなのに同居してからずっと食べてなくて、久しぶりに買えたから食べてたのにこんな事言われるの⁉︎って思いました…もう全て私の小遣いで買うから好きにさせてって感じです。
聞いてくださり、ありがとうございます!- 6月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですよ、何日も続いてたらわかるんですけどたった2日連続したくらいで言う⁉︎って感じです。
玄米フレークなので普通のシリアルより糖分控えめだと思ったんですけど、調べてみると糖質30gだったので、極端に少ないわけではないですね!気をつけつつあげたいと思います☺️
ママリ
そうですね💦
あと、玄米って栄養が高い分、子供には消化に負担がかかるので、ちょっとお子さんにはあまりおすすめではないので、食べるのなら普通のフレークをたまにあげるくらいがいいと思います!!
はじめてのママリ🔰
玄米って消化に良くないんですねぇ😳知らなかったです〜!
たまにあげるだけにします☺️