LINEで新しく友達になった人から最初だけメッセージが届かない理由が分からない。自分から送ると届くのに、相手からは届かない。QRコードを交換しても同様。自分の設定に問題があるのかな?
ラインであたらしく友達になった人から最初だけLINEがあたしに届きません。
最初にLINE送る時だけ向こうからあたしに送ってるけどあたしには届きません。あたしから送ると届きます!
なぜだか分かりますか??💦
分かりにくくてすみません。例えば仲良くなったママ友がいてLINE交換しよーってなってあたしのQRコード教えてあとでLINE送るねー!と言われて、なかなかLINE来ないなーと思ったら、次の日会った時にママ友からLINE送ったんだけど既読にならないから見てないのかなーと思ってと言われて、え?あたし届いてないよ?みたいな感じです。
あたしのせっていがおかしいんですよね💦
- りこ(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
設定だと思います!
プライバシー管理のとこから見てみてください!!
ままり
プライバシー管理のメッセージ受信拒否オンになってはないですか?🤔
友達以外からのメッセージが拒否されちゃいます!
-
りこ
それは向こうが友達追加しただけでは届かないんですかね?あたしもしないとダメってことですか??
- 6月13日
-
ままり
そうです!
こちらが友達追加してないと届かないです!- 6月13日
-
りこ
そうなんですね。確かに今見たら受信拒否ONにはなってたのですが、向こうがあたしを友達追加してお知らせのとこに丸々さんがあなたを友達追加しましたって来たからあたしもそこから追加したら、丸々さんと友達になりました!ってなったのですがそれでも向こうからとどかなかったんですよ💦だからあたしから送ったら届いたのですが……
- 6月13日
ママリ
主さんがお友達登録する前に相手が送ってたとして、その後主さんもお友達登録したとしても、登録前のその文章は届かないです💡
-
りこ
あー、なるほど〜💦
ギリギリ追加が間に合わなかったパタンですか🥲あるかもしれないです💦
ありがとうございます!- 6月13日
-
りこ
じゃあお知らせのとこで友達になりました!ってなれば、設定で受信拒否にしてても、LINE届きますよね??
- 6月13日
-
ママリ
お互いお友達からの受信はokになってるのであれば届きます!
- 6月13日
-
りこ
ありがとうございます!!
- 6月13日
りこ
やってみます!