不妊治療中で吐き気が続く悩み。体調不良が続き、自律神経失調症か不安。治療は続けたいが辛い。同じ経験ありますか?
ご無沙汰しております(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ
不妊治療をしている方orしていた方にお聞きしたいのですが、私は不妊治療を始めて3年目になりましたが、治療を始めてから体調が悪い日が多く主に吐き気が多くてダウンする日も多いです(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )薬や注射の副作用かな?と思いましたがお休み中で薬や注射を一切していない期間も吐き気がする時があり困っています…。食べ過ぎ飲み過ぎでもないのに吐き気が頻繁なので自律神経失調症なのかな?と思い始めました(涙)喉に違和感があり、ムカムカします(涙)治療は辞めたくないのですが、吐き気が辛くて辛くて(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )皆さんも治療を始めてから体調が悪い日が多くなりましたか??
- choco(11歳)
コメント
退会ユーザー
私も副作用酷いです_| ̄|○
吐き気は飲み薬の際に…
常時浮腫と眠気とダルさと肌荒れ…
なおさら気分下がりますಠ_ಠ
吐き気はメインを注射にしてもらってからよくなりました!
ららら
私も副作用、辛いです(T^T)
頭痛、目眩、吐き気…
ホルモン系の薬を摂取すると酷くなった為、今は止めていますが、止めても3ヶ月程は影響していました。
ホルモン系なので、なかなか体から抜けきらないのかなぁ…と勝手に思っていました😩💦
-
choco
コメントありがとうございます(⋆ᵕᴗᵕ⋆)"♡ペコ
目眩、吐き気同じです!!
目眩はたまーにあります!吐き気は週1くらいであります(涙)
3ヵ月も影響するんですねー!!
早く妊娠して治療を辞めたいです…(涙)
お互い妊活頑張りましょうね*ˊᵕˋ*♡♡♡- 4月6日
ヨーグルト
妊活する前からその症状ありました😖
逆流性食道炎じゃないですか?
私は漢方で良くなりました
今もその薬は常備してます
半夏厚朴湯というお薬です。薬局だとストレージというお薬ですよ
-
choco
逆流性食道炎…私もそーじゃないのかな?と思い病院に行きましたが何も言われませんでした(> <;)漢方効きますか*ˊᵕˋ*??
漢方だと錠剤しか飲めないので調べてみます!!効けば嬉しいなぁー(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )♡- 4月6日
choco
副作用辛いですよね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
私は副作用が怖くて始めて飲むお薬は少し抵抗があります(涙)
私も注射では副作用が出ないので注射メインにしようか…(> <;)
お互い妊活頑張りましょう♡♡♡