※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりー
子育て・グッズ

ロングユースのチャイルドシートを探しています。0歳から7歳まで使えるタイプが欲しいです。Isofix限定ではなく、幅広い選択肢を知りたいです。

【ロングユースのチャイルドシート(シートベルトタイプ)
を持ってる方!!!】

探してますがなかなか見つからず…
0歳新生児から着用義務の7歳?までロングで使えるタイプはちらほらありますが、isofix限定だったりと…

ありましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

コンビロングムーバーがかつてそれでしたが、もう廃盤ですね💦中古ならあるかもしれませんが。
チャイルドシートは昨年から新安全基準のものしか製造できなくなりましたので、新生児から着用するものはISOFIX取り付けのみです。
シートベルト取り付けのものは、今店頭にあるもののみですね💦

• まりー

まりー

唯一コンビ見てたんですがずっと売り切れで、、廃盤になってたんですね💦
    チャイルドシートの製造の件、詳しく教えてくださってありがとうございます!!
    全然知りませんでした😱😱

ちなみにこの【チャイルドシートのisofix&シートベルト取り付け】となってるのは、どちらかでよかったりしますか??両方なのでしょうか?
    シートベルトのみで使っている人もいるような、いないような、、、口コミ見てもよく分からず…

• 6月13日
  • まりー

まりー

画像2枚目失礼します😱

• 6月13日
  • ママリ

ママリ

知らないチャイルドシートだったので調べてみましたが、公式のYouTube見る限りはシートベルトでもISOFIXでもどちらでも取り付けできるタイプみたいですね😃
    旧安全基準(R44)の商品です

でもチャイルドシートって、車に合うかどうか車種適合必要なんですが、車種適合表もみつからなくて😵みんなどうやって調べてるんでしょ…と思いました😂

• 6月13日
  • まりー

まりー

わざわざ見てくださってありがとうございます😭❤️公式のYouTubeあったんですね!調べ不足ですみません。ほんとありがとうございます!

みんなだいたいで使ってたりするんでしょうかね…
    とても参考になりました🥲
    ありがとうございます‼︎

• 6月13日