コメント

ママリ
コンビロングムーバーがかつてそれでしたが、もう廃盤ですね💦中古ならあるかもしれませんが。
チャイルドシートは昨年から新安全基準のものしか製造できなくなりましたので、新生児から着用するものはISOFIX取り付けのみです。
シートベルト取り付けのものは、今店頭にあるもののみですね💦
ママリ
コンビロングムーバーがかつてそれでしたが、もう廃盤ですね💦中古ならあるかもしれませんが。
チャイルドシートは昨年から新安全基準のものしか製造できなくなりましたので、新生児から着用するものはISOFIX取り付けのみです。
シートベルト取り付けのものは、今店頭にあるもののみですね💦
「0歳」に関する質問
お子さんが生まれる前の話する方いますか? お空の世界の話を昨日少ししてくれたんですが、共通点ってありますか??😌✨ 娘は時々生まれる前の話をする人なんですが。 昨日娘と遊んでいて、また新たなエピソードが。 お空…
0歳の赤ちゃんが熱だしたら病院いくものですか? 4月から保育園に通いだし、10日くらい前にも熱発してかかりつけに行きました。 本日また38度前半の熱が出てお迎え要請が来たのですが、子供の様子にもよると思うのですが…
30歳夫婦未就学児2人です!福岡です 旦那年収600ほど、私専業です。 ぶっちゃけみなさんかき集めて貯金 いくらありますか??? うちはローンありで全部で900です😂 ままりさんお金持ち多すぎますよね??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりー
唯一コンビ見てたんですがずっと売り切れで、、廃盤になってたんですね💦
チャイルドシートの製造の件、詳しく教えてくださってありがとうございます!!
全然知りませんでした😱😱
ちなみにこの【チャイルドシートのisofix&シートベルト取り付け】となってるのは、どちらかでよかったりしますか??両方なのでしょうか?
シートベルトのみで使っている人もいるような、いないような、、、口コミ見てもよく分からず…
まりー
画像2枚目失礼します😱
ママリ
知らないチャイルドシートだったので調べてみましたが、公式のYouTube見る限りはシートベルトでもISOFIXでもどちらでも取り付けできるタイプみたいですね😃
旧安全基準(R44)の商品です
でもチャイルドシートって、車に合うかどうか車種適合必要なんですが、車種適合表もみつからなくて😵みんなどうやって調べてるんでしょ…と思いました😂
まりー
わざわざ見てくださってありがとうございます😭❤️公式のYouTubeあったんですね!調べ不足ですみません。ほんとありがとうございます!
みんなだいたいで使ってたりするんでしょうかね…
とても参考になりました🥲
ありがとうございます‼︎