子育て・グッズ 授乳が下手になったのか、赤ちゃんがチュッチュッチュって音だしながら… 授乳が下手になったのか、赤ちゃんがチュッチュッチュって音だしながら飲むようになってしまった なんだか吸われる力も弱くなってるような気がする。 気分が落ち込んでしまう 最終更新:2024年6月13日 お気に入り 授乳 赤ちゃん くろねこ(1歳4ヶ月) コメント nakigank^^ 深く咥えれてますか?? 飲みながらどんどん、浅飲みになってしまってるんだと思います! 6月12日 くろねこ やっぱり浅飲みですよね💦 何回咥えなおしても戻ってしまって😂 うまくいくときもあるので確認します😣 6月13日 nakigank^^ 赤ちゃんも浅飲みの方が楽って覚えちゃうと、そのように飲むようになるらしいので、都度深く咥え直すしかないらしいです。💦 じゃないと浅飲みだと深くにある、濃い母乳があまり吸えず、詰まりやすくなるので。💦 6月13日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くろねこ
やっぱり浅飲みですよね💦
何回咥えなおしても戻ってしまって😂
うまくいくときもあるので確認します😣
nakigank^^
赤ちゃんも浅飲みの方が楽って覚えちゃうと、そのように飲むようになるらしいので、都度深く咥え直すしかないらしいです。💦
じゃないと浅飲みだと深くにある、濃い母乳があまり吸えず、詰まりやすくなるので。💦