※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

湯船に黄色い水と土みたいなものが出た。水道会社に問い合わせたが原因不明。築3年のアパートで錆なのか不安。

今日湯船にお湯を溜めたら黄色い水と土みたいなものが出てきました。
シャワー、洗面所、台所の水は普通でした。
一応水道会社に問い合わせましたが、明日また連絡しますと言われ原因不明のままモヤモヤしています。
錆でしょうか?
築3年のアパートなんですが、こんなことってありますか?

コメント

ままりん

断水の後とかに出ることはありますが、、、そういった作業の後でないなら不安ですね。築年数古いアパートに住んでいますが一度もありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし断水や工事なら事前に知らせが来るのが普通ですよね?💦
    私も以前住んでいたマンションが築30年以上でしたが、初めての経験でびっくりしています🥲

• 6月12日
  • ままりん

ままりん

事前のお知らせは必ずありますね💦 口にも入る物なので不安ですよね、安心できる答えが水道会社からありますように🙏

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水道会社から連絡ありました!
    消防の点検があったそうです、、
    近隣の方からも多数問い合わせがあったとのことなので恐らく事前に知らせなしです🥲

• 6月13日