建売に住んでて、この家は超理想の物件だったよ!とか少し妥協した部分は…
建売に住んでて、この家は超理想の物件だったよ!とか少し妥協した部分はあるけど大満足だよ!って方いらっしゃいますか?🤔
どうやって探しましたか?😭
建売購入予定なのですが全然いい所がみつからず、、
アプリとかで探してるからでしょうか?スーモカウンターとか行った方が色んな物件ありますかね、
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

ななそ
SUUMOのアプリで探しました!!
初めは、駅の距離・立地(周りの環境や店など)・価格が良かったので、家自体はある程度OKなら良いか!
って感じでしたが、住んでみながら、このお家で良かったな☺️と年々感じてます💓

はじめてのママリ🔰
不動産勤務です
どこに出向いても、同じ物件が多く紹介されると思います。
視点を変えさせることが出来る営業マンにあたれば
新しい発見はたくさんあると思います!
私も昨年家を買いましたが
不動産勤務でも一般の皆さんと買い方、探し方は同じですよ!
アットホームで問い合わせしています。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱどこでも同じ物件ですか😭
不動産勤務でも同じ探し方なんですね😳
営業さん大切ですね😖
アットホーム!!SUUMOしか見てませんでした😂
少しは違う物件あるかもなのでアットホームも見てみます!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
個人的にはHOMESはあまりオススメしません。
放置されている物件が多いので
情報が古いことが多いですね
不動産会社での優先順位は
もちろん会社によりますが
いくつか渡り歩き
アットホーム→スーモ→その他
という感じで更新されていることが多いです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?!ホームズ一応アプリ自体入ってますが消します!😂
アットホームが1番なんですね!
アットホーム優先で見ようと思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私の感覚なので違う方や探しやすさでスーモの方もいると思います!
売買と賃貸で全然違うので
どちらも良いふうに使えればいいですね◎
売買ならさほど差はないかもですが。
あとは一般には見れない不動産会社だけが見れるサイトもあるのでやる気のない会社が
そこにだけ出してる稀なパターンもあります😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
売買と賃貸で全然違うんですね😳
それが一番ですね!
それ聞いたことあります!そういう物件の方がいいところありそうっていう勝手なイメージがあります笑
やる気のない会社😂😂😂- 1時間前

いぬず
アットホームで探しました!
建売ならアットホームだけ調べれば十分だと思います(まともな会社はアットホームに情報載せるので)。
スーモカウンターは注文住宅でないなら行く必要ないです。
私は建売買いましたが今の家が理想です🏠
建売って建物を買うというよりは土地に家がついてくるくらいの気持ちで買ってて、今の土地が理想なので(場所も広さも地形も)!
家はこうだったらな〜は多少ありますが、住むほうが家に合わせていくという気持ちで住んでます😌
逆にそんなに土地にこだわりなくて、建物にこだわりたいなら安めの土地で注文建てた方がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
スーモカウンターって賃貸でも建売でも注文でもとりあえず行ってみればいいと思ってましたがそんなことないんですね😂
住む方が合わせていく、、めちゃめちゃ納得です😖
でも洗面脱衣別だけはどうしても譲れなくて😭
土地はとりあえず安くて道が狭すぎなければいいと思ってるのでやっぱ注文の方がいいですよね😭- 59分前
-
いぬず
スーモカウンターは入りとしてはいいと思いますが、実際探していくとなれば探していく地域の不動産屋に行った方がいいと思います!やっぱり地元の不動産屋は詳しいので!
洗面脱衣別はなかなか建売だとないかもしれないですね…広めの洗面脱衣室とかはたまにありますが完全別はかなり稀かな…と思います💦リフォームするにしても元々それだけの余白がないといけないので…
場所にこだわりがそこまでないなら(土地が全然出てこないような条件でない)、ローコストの注文住宅で好きな間取りで建てるのは良いと思います!- 51分前
はじめてのママリ🔰
私どうしても洗面脱衣別がいいのですがやっぱ建売だとなかなかないですね😭
今のところ洗面脱衣別じゃないと後々絶対後悔しそうで、、このお家でよかったと思えるの最高ですね🥲✨️