コメント
あちまま🔰
わたしは不快感ではないのですが、生後1日目からおっぱいをあげる体制?うまく吸ってくれる体制がずっと取れなくてしんどくて、夜中の授乳も子どもは泣くわ母乳は飛び散るわで大変になり😂
生後2ヶ月から完ミです!
母乳育児にこだわられているわけではないのであれば、ご自身のストレスなども考えて完ミでもいいのでは?と思います😃
あちまま🔰
わたしは不快感ではないのですが、生後1日目からおっぱいをあげる体制?うまく吸ってくれる体制がずっと取れなくてしんどくて、夜中の授乳も子どもは泣くわ母乳は飛び散るわで大変になり😂
生後2ヶ月から完ミです!
母乳育児にこだわられているわけではないのであれば、ご自身のストレスなども考えて完ミでもいいのでは?と思います😃
「ココロ・悩み」に関する質問
マンションのエントランスで遊ぶ子どもをどう思いますか? お友達と遊びたいみたいだけど、家の中はNGです (めちゃくちゃ狭く、在宅ワークで会議電話多めなので…) お友達のお家も同じで、そもそも家の中で遊ぶこと自…
発達障害疑いの年中息子、支援級希望です。 3歳から言語訓練(月2)、4歳から療育(週2)に通っています。 発達検査はまだしておらず、来年の春くらいにしようと思っています。 言語訓練の中で、言語面のみの検査をしても…
うつ病の友達がいて毎日つらいしんどいとラインが来て最初の方は返信していたのですが私も年子を育てていて余裕がないので聞いているのがしんどくなり返信の頻度を遅くしました。鬱ラインにスタンプで返信すると、何の説…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
aa
コメントありがとうございます♪
長女が完母でして味わったことない不快感が第三子でありました、、
愛情がないわけではないんですが吸われたくない気持ちでいっぱいになりました😣
明日止める相談してみようと思います😣
aa
優しい、、😭
授乳疲れますよね本当に😱
次女は不快感はなかったですが楽さを取って完ミでした👶🏼
そうなんですよね!お金はかかるけどミルクでもちゃんと育ちますよね!🍼
ありがとうございます😭
話す勇気が出てきました❣️
あちまま🔰
長女さんは完母だったのですね!
やはり授乳はしばらく毎日のことですので、ご自身の体調やストレスのこと優先されるのが一番だと思いますよ😌
私は1人目がそれで完ミで、ミルクにしたときにストレスが本当になくなって...😭
それまでは、本当にいいのか?とか、母乳できなくてごめん。と...おっぱいを卒業したときは泣きました😭
でもしっかり育ってくれましたし、何より自分のストレスが一気に減ったことで笑顔でいれることが多くなったなと思いました😃
話が良い方向にむかうことを祈っております✨