コメント

なつん
20時に決めているのは何か理由があるのでしょうか??
なつん
20時に決めているのは何か理由があるのでしょうか??
「寝かしつけ」に関する質問
子供2人の寝かしつけについて。 5歳娘と1ヶ月の赤ちゃんがいます。赤ちゃんはまだ 夜寝る時間が定まっていないので、上の娘を優先して 21時くらいに私が寝室にいき寝かしつけします。 赤ちゃんは、その間旦那が抱っこな…
今日も上の子に怒りすぎた お昼寝してくれない&夜も寝かしつけに1時間以上かかる テレビでアンパンマン見たいと騒ぐお風呂入りたくないとイヤイヤする。 もう無理すぎる、育児向いてないかも そして、それに関して何にも…
子供の寝つきについて教えてください 1歳4ヶ月の子供がいます 今まで夜は寝るまでに20〜40分くらいはかかっていました ところが今1週間ほど前から鼻風邪を引いていて薬も飲んでますが効いてる気配がなく... 眠くなるよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
16〜17時沐浴
17〜18時 夜ご飯作る
18時〜19時に旦那が帰宅。ご飯を一緒に食べる
で、後片付けをしたり歯磨きを〜なんてして、その時間です!
なつん
そうなんですね😊
眠たそうなときに寝かせられたらいいのかもしれませんが、いろいろと事情がありますよね!うちも上の子のタイミングがあるので夜はバウンサーでゆらゆらしててもらってます💦
そのうち起きてる時間も長くなるし今だけかな?と思ってます!
はじめてのママリ🔰
そうですよね…できれば寝かせてあげたいんですけど、添い寝じゃないとすぐ起きちゃうのと、旦那も子どもとの時間を少し楽しみたいみたいで…
生後1ヶ月の頃はバウンサーが好きじゃなくて寝れなかったので義実家に持って行ったんですけど、最近義実家ではご機嫌でバウンサー乗ってるので、持って帰って来ようと思います😂
暗いところで、バウンサーで過ごしてもらってみます💦
ありがとうございます🙇♀️