※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが泣きすぎて吐くことってよくあることですか?初めてのことで焦りました💦また次ギャン泣きされるのが怖いです💦

赤ちゃんが泣きすぎて吐くことってよくあることですか?
初めてのことで焦りました💦
また次ギャン泣きされるのが怖いです💦

コメント

ぽんた

うちは小さい頃からあるあるで2歳間近の今でもあります、困ります😂
泣かせすぎると吐くので保育園登園前などは機嫌を損ねて吐いてお着替え〜なんてことにならないように特に気を遣います…

• ママリ

ママリ

今でもあるんですか😱
    ほんと苦手で今日はたまたまお風呂だったんでよかったんですけどもう絶対吐かせたくないです😭

• 6月12日
とも

よくあることなので大丈夫です🙆

• ママリ

ママリ

よくあることなんですか😭
    何歳ぐらいまであるんでしょう😭

• 6月12日
🔰タヌ子とタヌオmama

ありますね💦
なので、予防接種の前は1時間前までにミルク済ませてとかよく言われてました。
鼻吸いも飲ませた後だとギャン泣きして出ちゃったことありましたし💦あるあるだと思います😅

• ママリ

ママリ

あー!だから1時間前って言われるんですね!納得です😳

• 6月12日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

吐いてもつまらないようにすることを気をつければ大丈夫ですよ👍仰向けのままだと逆流してしまうし💦横向きにしてあげて吐きやすくしてあげたり吐くものだという認識でいるのも慌てずに冷静に対処できますね🤔

• 6月12日