※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんがおもちゃに興味を示さず、大人に寄っていくことを心配しています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか?その後の変化について教えてください。

まもなく10ヶ月の赤ちゃんがおもちゃに興味がなく、人にばかり寄っていきます。
目の前でおもちゃを振ったりしても見向きもしません。
代わりに周りの人、特に大人に近寄って顔をじっと見つめたり、声を出して語りかける感じです。
また、子供の近くに行く時は大抵その子の触ってるおもちゃを横取りしようとします。(そういう時だけおもちゃを触ります)
同じようなお子様を持つ方はいらっしゃいますか?
発達など大丈夫かなと心配があるのですが、その後は変化などありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

皆がみんな玩具に興味あるわけではないです🥹
次男と次女は玩具で遊ばないです😂

人のものを取るのは子供あるあるです!3歳まであるあるですね🤔

はじめてのママリ🔰

愛嬌のある子ってかんじですけどね☺️

人が遊んでいるものが面白そうにみえて取りに行くのではないでしょうか?🥺
子どもはよく大人のスマホとか触りたがるのも大人がずっと触ってて面白そうに見えるからともいいますし🙆‍♀️

1度、おもちゃをママが楽しそうに1人で遊んでみているところに来るか試してみるのも良さそうですね!