※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐱サンリオアリス🐰
子育て・グッズ

いつからロンパース肌着&セパレートの服を着せたかについて教えてください。

今は娘に新生児用肌着&ツーウェイオールかプレオールを着せています。
みなさんはいつ頃からロンパース肌着&セパレートの服を着せましたか?

コメント

生後1ヶ月から前びらきのボディ肌着(ユニクロ)、首すわり前から被りタイプの服着せてましたよ♪

• 🐱サンリオアリス🐰

🐱サンリオアリス🐰

ありがとうございます😊
    新生児用肌着は早くに卒業だったのですか?
    被りタイプのロンパースを買ってみましたがまだ着せていないのでみなさんはどうしてるのか気になりました🤔

• 4月5日

退会ユーザー

短肌着やコンビ肌着の紐が面倒だったんです(笑)なので新生児終わってすぐ卒業しちゃいました!
    よく皆さん口を揃えて、腰が座ってからーとか、首がすわってないと可哀想!と言いますが、セパレートの方が可愛いお洋服多いので3ヶ月にはもう被りタイプの着せてましたね♪

• 4月5日
  • 🐱サンリオアリス🐰

🐱サンリオアリス🐰

着せやすさ、デザインも考えて卒業だったのですね💡それもいいかもしれませんね‼︎参考にします😍

• 4月5日